Офис “Некрополя” вспыхнул от зажигательной смеси



Они подробно объяснили, почему считают ночной пожар на Фрунзе рейдерским захватом и переделом похоронного рынка. — По свидетельствам очевидцев можно сделать предварительное заключение, что поджог был осуществлен с помощью заброса на крышу здания зажигательной смеси. Руководство Новосибирского крематория и Похоронного дома «Некрополь» связало произошедший минувшей ночью пожар в административном здании крематория с «попыткой рейдеров получить контроль над ключевыми похоронными организациями города с целью передела рынка похоронных услуг Новосибирска». …Напомним, пожар, начавшийся в районе 23 часов по нск в административном здании пункта заказов на кремацию на улице Фрунзе в Дзержинском районе, полностью уничтожил постройку.

Накануне вечером в крематории Новосибирска произошло возгорание. …По данным МЧС, пожар произошел в понедельник, 20 января, в здании крематория на улице Фрунзе. В социальных сетях на первых кадрах видно, что офисное здание горит открытым огнем. …Офис новосибирского крематория работал круглосуточно, в момент возгорания в здании находились два человека: сотрудник торгового зала и охранник.

Причиной пожара, который в ночь на 21 января практически уничтожил похоронный дом «Некрополь» в Новосибирске, мог быть поджог. …Представители новосибирского крематория сообщили, что пожар мог возникнуть из-за заброса на крышу зажигательной смеси. Коллектив Похоронного дома Новосибирска «Некрополь» заявил, что офис крематория подожгли. …В тексте обращения коллектив Новосибирского крематория сообщает, что офис загорелся не случайно.

Новосибирский похоронный дом «Некрополь» полностью сгорел накануне; в здании находился товар стоимостью не менее 15 миллионов рублей – в том числе антикварные экземпляры. …На складе «Некрополя» в большом количестве хранились саркофаги американского производства, урны с позолотой из Германии и Италии, десятки высокохудожественных урн для праха ручной работы, антикварная мебель.