Охотнадзор: приморец оклеветал тигра



Центра “Амурский тигр” провели тщательное расследование ситуации, произошедшей 3 ноября этого года недалеко от приморского села Крауновка Уссурийского района, и установили, что тигр не нападал на охотника, как тот заявлял ранее. …К расследованию происшествия подключились специалисты группы по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками департамента охотничьего надзора Приморского края и сотрудники Центра “Амурский тигр”. Ранее охотник заявил, что в лесу на него напала крупная кошка, она-то и оцарапала ему бедро, а также вынудила его открыть огонь. Охотник в последствии попал в больницу, а ученые и эксперты выехали на место событий, чтобы уточнить детали ЧП и найти опасного для человека зверя.

В Приморском крае сотрудники охотнадзора опровергли факт нападения тигра на охотника. …По данным директора департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморья Дмитрия Панкратова, ближайшие следы тигра были найдены в 100 м от места происшествия, что исключает возможность участия хищника в инциденте. Специалисты центра «Амурский тигр» усомнились в показаниях мужчины, который был доставлен в медучреждение с рваной раной бедра, указав, что на него напал тигр, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По версии охотника, тигр напал на него в районе села Кроуновка, под Уссурийском, и после нескольких выстрелов зверь оставил мужчину.

Тогда в одно из лечебных учреждений Уссурийского городского округа был госпитализирован охотник с ранами бедра, которые, по его словам, ему нанес амурский тигр. …После того как мужчина рассказал об инциденте, к расследованию происшествия незамедлительно подключились специалисты группы по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками департамента охотничьего надзора Приморского края и сотрудники Центра «Амурский тигр».

Специалисты рабочей группы при департаменте охотничьего надзора Приморского края опровергли слова охотника, заявившего, что на него напал амурский тигр. …Эксперты из группы по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками департамента охотнадзора края и сотрудники Центра “Амурский тигр” выехали на место происшествия, собрали необходимые улики, и в итоге пришли к мнению, что охотник получил раны как-то иначе, тигр не имеет к ним отношения. Мужчина заявивший, что на него напал тигр в районе села Кроуновка, предоставил ложную информацию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу «Центр «Амурский тигр».Напомним, в начале ноября в больницу Уссурийска был доставлен охотник с ранами бедра. …Оружие зарегистрировано в установленном порядке», – говорилось в сообщении УМВД России по Приморскому краю.Однако эксперты опровергли информацию, что на мужчину напало животное.Как рассказал директор департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Дмитрий Панкратов, осмотрев место происшествия, а также проанализировав собранные на месте улики и изучив показания, данные охотником и его товарищами, комиссия при департаменте установила, что ни амурский тигр, ни иное хищное животное не имеет отношения к травмам, полученным охотником.Материалы были переданы в полицию для дальнейшего разбирательства в рамках уголовного дела.По словам генерального директора Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, когда тигра ложно обвиняют в нападении, то ставят под удар не только его имидж, как мирного соседа для человека, но и навлекают на него несправедливый гнев людей, который может закончиться печально для редкого хищника.

После инцидента, который случился в начале ноября в селе Кроуновка, представители центра и департамента охотничьего надзора Приморского края выехали на предполагаемое место происшествия. …«Результаты работы комиссии говорят о том, что данная ситуация произошла не по вине дикого животного: ближайшие следы тигра были зафиксированы на удалении в 100 метров от места происшествия, что исключает участие хищника в инциденте», — рассказали руководитель департамента охотничьего надзора региона Дмитрий Панкратов.

Специалисты рабочей группы при департаменте охотничьего надзора Приморского края, разобравшись в обстоятельствах происшествия, опровергли утверждения гражданина, который уверял, что на него напал амурский тигр. …К расследованию происшествия незамедлительно подключились специалисты группы по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками департамента охотничьего надзора Приморского края и сотрудники Центра “Амурский тигр”.