More

    Очереди на польско-белорусской границе. Два дня ожидания

    Длинная очередь грузовиков ожидает оформления перед польско-белорусским пограничным переходом в Бобровниках (Подлясье). В воскресенье вечером время ожидания составило 51 час, утром – 53 часа. В свою очередь, 1350 автомобилей ожидают выезда из Польши через товарный пограничный переход с Беларусью в Корощине (Люблинское воеводство); расчетное время ожидания – 24 часа.

    Пресс-атташе Подляского государственного налогового управления Мацей Чарнецкий сообщил, что в Бобровниках в очереди стояла тысяча грузовиков. Утром их было 1 тысяча. 150.

    По вечерним данным приложения Региональной системы предупреждения (RSO), очередь на национальной дороге № 65, ведущей к переходу, составляет 20 км. Чарнецкий сообщил, что за последнюю смену, то есть за 12 часов, 293 грузовика были очищены и выехали в Беларусь только через переход в Бобровниках. За предыдущую 12-часовую смену это было 290 грузовиков.

    Перед вокзалом города Валилы находится буферная зона, цель которой – регулировать движение на этом маршруте. Когда очередные машины из первой части очереди очищаются, в нее последовательно допускаются машины из второй части очереди. Движение в буферной зоне контролируется пограничной службой, полицией и КАС.

    Пограничный переход в Бобровниках со вторника является единственным пограничным переходом с Беларусью в Подляском воеводстве, через который водители грузовиков могут попасть в Беларусь после – из-за кризисной ситуации на польско-белорусской границе в районе перехода в Кузнице. – этот переход закрыт до дальнейшего уведомления.

    Очереди в Любуске

    – За последние 12 часов с территории Польши выехало 470 машин, в очереди – 1350 машин. Расчетное время ожидания – 24 часа, – в свою очередь сообщил представитель IAS в Люблине Михал Дерусь.

    – 524 машины въехали на территорию Польши. 10 машин стоят перед переходом, между белорусским и польским переходом, на таможенной дороге. По информации белорусских служб, перед белорусским переходом в очереди находится порядка 350-450 грузовиков, добавил Дерусь.

    Во время ночной смены с субботы на воскресенье 210 автомобилей были перенаправлены с пешеходного перехода в Кузнице на переход в Корощине.

    В последний день сотрудники таможенно-казначейской службы на товарных пограничных переходах в провинции в Люблине они очистили 3532 большегрузных автомобиля, в том числе 1518 в направлении импорта в Польшу и 2014 г. в направлении экспорта. Это на 328 грузовиков больше, чем накануне.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем