Очередной фейк дошел до копейчан через мессенджеры



Распространители сообщения писали, что ребенка нашли на улице Карла Маркса. Во вторник вечером жители Ставрополя начали массово получать сообщения о найденной 5-летней девочке. В последнее время в социальных сетях неизвестные активно распространяют фотографию маленькой девочки, которая якобы была найдена в Челябинске по улице Карла Маркса, 5. В городском управлении МВД заметили, что информация фейковая. Кстати, многие пользователи социальных сетей в комментариях под публикацией фотографии ребенка отмечают, что ранее подобная информация с аналогичным фото распространялась в других городах страны – Новосибирске, а также Казани.

В одном из сообществ Миасса был опубликован пост, в котором женщина рассказывает, что якобы спасла ребенка от предполагаемого маньяка, сообщает cheltv.ru. …Жители рассказали о мужчине, который преследует детей Женщина описала внешность предполагаемого маньяка. Жители Волгодонска Ростовской области в мессенджерах получили сообщения о, якобы, найденной девочке на улице Карла Маркса. Горожане стали активно рассылать друг друг эту ориентировку и постить информацию в социальных сетях.

В различных мессенджерах и соцсетях распространяется информация о маленькой девочке Софье, которую нашли на площади (улице) К.Маркса. Учитывая, что у нас есть и площадь, и улица в честь немецкого философа, местные жители не на шутку поверили и всеми силами пытаются установить личность девочки. Согласно тексту сообщения, девочку зовут София, нашли ее на «Карла Маркса 5». В сообщении просят отозваться тех, кто узнал ребенка и помочь найти родных девочки. Как сообщили в УМВД России по Астраханской области, в правоохранительные органы информация о нашедшемся ребенке на данный момент не поступала, из чего можно сделать вывод, что распространившееся сообщение – фейк.

В регионах страны в группах в WhatsApp рассылают объявление с фотографией о найденной девочке Соне. …«Нашли девочку на Карла Маркса 5. Зовут Софья, скиньте по группам, может кто знает!» — такие сообщения 15 января разосланы в группах различных классов одной из барнаульских школ. Многие жители Кузбасса получили сообщения в соцсетях и мессенджерах, что нашли маленькую девочку на Карла Маркса 5. Зовут Софья. …Оно спровоцировало целую волну репостов, но как оказалось, эта девочка накануне «нашлась» и в Новосибирске, до этого в Уфе.

«Нашли ребенка на Карла Маркса, 5. Зовут София. …Официальная информация о розыске граждан распространяется сотрудниками полиции или представителями поисковых отрядов», – рассказала референт пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области Аягоз Ашимова. Десятки тюменцев распространили информацию о якобы найденной в Тюмени девочке. …На фото маленькая девочка в розовой вязаной шапке и пуховике сидела в помещении без взрослых.

Cообщение о якобы найденной девочке – ложное. Сегодня копейчане в социальных сетях и мессенджерах стали получать тревожное сообщение: “Нашли девочку на Карла Маркса, 5. Зовут Софья.