Ошибка пилота и техническая неисправность: возможные причины жесткой посадки самолета в аэропорту Усинска



Аэропорт Усинска в Коми работает в штатном режиме после жесткой посадки Boeing, которая произошла 9 февраля. Напомним, что пассажирский лайнер авиакомпании Utair, следовавший из Москвы в Усинск, при заходе на посадку ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу. Рейс в Москву, который должен был вылететь накануне, запланирован на полдень. Сейчас следователи выясняют, что стало причиной ЧП. В «ЮТэйр» заявляют, что при посадке отказала система наведения на полосу. …Пресс-служба авиакомпании заявила, что экипажу удалось посадить самолет без сильных повреждений.

В авиакомпании Utair назвали причину жесткой посадки самолета в аэропорту Усинска Республики Коми. Напомним, накануне, 9 февраля, пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Utair совершил жесткую посадку в аэропорту Усинска. В Республике Коми пытаются установить имена всех виновных в жесткой посадке самолета в аэропорту города Усинска. Пока ответственные в этой ситуации пытаются свалить вину друг на друга. По мнению авиакомпании, всему виной был непрогнозируемый сдвиг ветра, но благодаря профессионализму пилотов самолет удалось удержать на полосе до полной остановки. …В Росавиации назвали причиной инцидента проблему шасси: полет проходил в штатном режиме, но, когда самолет пошел на посадку, у него сложилась задняя стойка шасси.

Специалисты среди причин жесткой посадки самолета Boeing 737 компании «Utair» в аэропорту Усинска рассматривают версии о технической неисправности и ошибке пилота. …- Среди версий техническая неисправность, в частности, неисправность шасси, а также возможная ошибка пилота, рассказал источник.