More

    О чем Байден будет говорить с Путиным? Одна из тем кибератак

    

    Президент США Джо Байден анализирует угрозы, исходящие от атак программ-вымогателей, в том числе обвиняется в том, что Русские хакеры. Это будет одной из тем переговоров американского лидера и президента России Владимира Путина во время встречи в Женеве, сообщили в Белом доме.

    Президент США Джо Байден анализирует угрозы, исходящие от атак программ-вымогателей, в том числе обвиняется в том, что Русские хакеры. Об этом в среду сообщил Белый дом, что станет одной из тем переговоров американского лидера с президентом России Владимиром Путиным во время встречи в Женеве.

    Представитель Белого дома Джен Псаки заявила в среду, что президент приступил к быстрому стратегическому анализу, чтобы противостоять растущей угрозе программ-вымогателей и рассмотреть четыре основных направления действий, включая нарушение инфраструктуры программ-вымогателей и их злоумышленников.

    Программа-вымогатель ограничивает доступ к компьютерной системе и требует, чтобы вы заплатили выкуп, чтобы восстановить ее до исходного состояния.

    Атака парализовала работу крупнейшего производителя мяса

    Во вторник Белый дом подтвердил, что Федеральное бюро расследований (ФБР) расследует атаку программ-вымогателей на заводы JBS USA, принадлежащие бразильской компании JBS SA. Компания заявила, что требование выкупа исходило от группы, «возможно базирующейся в России».

    Кибератака парализовала работу крупнейшей в мире компании по производству и переработке мяса. В Австралии тысячи сотрудников JBS не работали во вторник, а некоторые изменения на предприятиях были отменены в Канаде и США, о чем сообщалось на сайтах профсоюзов и компаний в социальных сетях.

    JBS USA заявила в понедельник, что в воскресенье провела «организованную кибератаку» на некоторые из своих ИТ-серверов в Северной Америке и Австралии. – На резервные серверы компании это не повлияло, – добавил.

    Reuters со ссылкой на достоверный источник приписывает атаку JBS российским хакерам из группы REvil. Во вторник Белый дом уведомил компанию, что преступником была преступная организация, возможно, базирующаяся в России.

    По словам Псаки, Байден считает, что Путин и российское правительство должны сыграть свою роль в пресечении атак, подобных той, что была совершена на JBS.

    Сегодня в мире

    США: избирательная реформа отклонена сенатом

    Избирательная реформа, один из приоритетов президента США Джо Байдена, была отклонена Сенатом. Проект демократов предполагает, среди прочего, возможно досрочное голосование за две недели до...

    США: Работники больниц отказались от вакцинации. Выпущено более 150

    Сеть методистских больниц Хьюстона в Техасе приказала работникам сделать прививки от COVID-19, а тех, кто отказался, уволили. Дело было передано в суд, но суд...

    ЮАР: 37-летняя женщина утверждает, что родила десять детей. Она попала в психиатрическую палату

    Женщина из Южной Африки, которая утверждает, что родила десять детей, была госпитализирована для наблюдения в психиатрическом отделении. Врачи сомневаются, была ли она когда-либо беременна....

    Россия: министр обороны заявил, что “ситуация в Европе может взорваться”

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в среду, что ситуация в Европе грозит взрывом и что необходимы меры для ослабления напряженности. Шойгу обвинил НАТО...

    Вариант Дельта в Украине. Два зараженных

    В Украине подтвердили, что два человека заражены дельта-вариантом коронавируса. Как отмечает глава Совета национальной безопасности и обороны (РСНБ), в Украине испытаний по обнаружению этого...

    Тем временем