More

    О чем Байден будет говорить с Путиным? Одна из тем кибератак

    

    Президент США Джо Байден анализирует угрозы, исходящие от атак программ-вымогателей, в том числе обвиняется в том, что Русские хакеры. Это будет одной из тем переговоров американского лидера и президента России Владимира Путина во время встречи в Женеве, сообщили в Белом доме.

    Президент США Джо Байден анализирует угрозы, исходящие от атак программ-вымогателей, в том числе обвиняется в том, что Русские хакеры. Об этом в среду сообщил Белый дом, что станет одной из тем переговоров американского лидера с президентом России Владимиром Путиным во время встречи в Женеве.

    Представитель Белого дома Джен Псаки заявила в среду, что президент приступил к быстрому стратегическому анализу, чтобы противостоять растущей угрозе программ-вымогателей и рассмотреть четыре основных направления действий, включая нарушение инфраструктуры программ-вымогателей и их злоумышленников.

    Программа-вымогатель ограничивает доступ к компьютерной системе и требует, чтобы вы заплатили выкуп, чтобы восстановить ее до исходного состояния.

    Атака парализовала работу крупнейшего производителя мяса

    Во вторник Белый дом подтвердил, что Федеральное бюро расследований (ФБР) расследует атаку программ-вымогателей на заводы JBS USA, принадлежащие бразильской компании JBS SA. Компания заявила, что требование выкупа исходило от группы, «возможно базирующейся в России».

    Кибератака парализовала работу крупнейшей в мире компании по производству и переработке мяса. В Австралии тысячи сотрудников JBS не работали во вторник, а некоторые изменения на предприятиях были отменены в Канаде и США, о чем сообщалось на сайтах профсоюзов и компаний в социальных сетях.

    JBS USA заявила в понедельник, что в воскресенье провела «организованную кибератаку» на некоторые из своих ИТ-серверов в Северной Америке и Австралии. – На резервные серверы компании это не повлияло, – добавил.

    Reuters со ссылкой на достоверный источник приписывает атаку JBS российским хакерам из группы REvil. Во вторник Белый дом уведомил компанию, что преступником была преступная организация, возможно, базирующаяся в России.

    По словам Псаки, Байден считает, что Путин и российское правительство должны сыграть свою роль в пресечении атак, подобных той, что была совершена на JBS.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем