Московский актер Павел Устинов, которого осудили за нападение на бойца ОМОН в ходе несогласованного митинга 3 августа в Москве, вышел из СИЗО, сообщает ТАСС. …По решению Мосгорсуда актера отпустили под подписку о невыезде. Актёра Павла Устинова, осуждённого на три с половиной года по обвинению в применении насилия к бойцу Росгвардии, выпустили 20 сентября из следственного изолятора и увезли домой в подмосковный город Щёлково. …Администрация СИЗО вывезла Устинова через запасной выход и лишила журналистов возможности встретить его сразу после освобождения.

Актер Павел Устинов, осужденный по статье о насилии к представителю власти, накануне был отпущен из-под ареста под подписку о невыезде. …Решение смягчить меру пресечения принял накануне Мосгорсуд. 20 сентября Павла Устинова отпустили из следственного изолятора, поскольку омоновец волшебным образом выздоровел, а осужденный на 3,5 года артист более не представляет опасности. …Когда Устинова заключали под стражу, представитель прокуратуры заявил, что он «сможет скрыться от суда и следствия, угрожать свидетелям обвинения, препятствовать производству с ним следственных действий, а также продолжить заниматься преступной деятельностью».

Эксперты “Минин-центра” анализируют события уходящей недели, влияющие на социально-политическую ситуацию в Нижегородской области с долговременными тенденциями. …Муниципальная тема – перенос на октябрь избрание нового зама председателя нижегородской Думы Вадим Андрюхин (фото: НИА “Нижний Новгород”) Как отмечает эксперт «Минин-центра» Вадим Андрюхин, первоначально планировалось избрать на эту должность Евгения Сабашникова, который только недавно стал депутатом городской Думы – в рамках ротации партийного списка НРО «Справедливой России». В интервью журналисту “Радио Свобода” актер подчеркнул, что политикой не интересуется и даже не знает, кто еще был задержан по так называемому “московскому делу”. …Сам Устинов подчеркивал, что не участвовал в протестах, случайно оказался на Пушкинской площади, где его задержали и сопротивления не оказывал.

Мосгорсудом изменена мера пресечения для актера Павла Устинова, который ранее был осужден за совершение насильственных действий в отношении бойца ОМОН во время несогласованного митинга, проходившего в Москве 3 августа. …Ходотайсто об изменении меры пресечения для Устинова сделала прокуратура и суд его удовлетворил.

Накануне актёра Павла Устинова выпустили из СИЗО №4 города Москвы под подписку о невыезде. …Напомним, в понедельник Тверской суд приговорил Устинова к 3,5 годам лишения свободы.