More

    Пакистан: брак до смерти отменен

    

    Пакистанский суд в четверг отменил смертную казнь за брак за богохульство. Супруги были оправданы за отсутствием доказательств вины после семи лет заключения в камере смертников.

    В 2014 году суд низшей инстанции приговорил к смертной казни начальника фабрики Шафката Эммануэля и его жену Шагуфта Каусар за якобы отправленные оскорбительные высказывания в адрес мусульманского пророка Мухаммеда в письме другому человеку, Халиду Максуду.

    Невиновен через семь лет

    Адвокат пары Саиф-уль-Малук сообщил Reuters, что Верховный суд Лахора оправдал их. Они должны быть освобождены из тюрьмы в течение двух дней. Обвинение заявило, что будет применять все доступные средства обжалования решения.

    Оскорбление Пророка влечет за собой обязательную смертную казнь в большинстве мусульманских стран. Законы Пакистана о богохульстве уже давно подвергаются критике со стороны глобальных правозащитных организаций.

    «Пара не должна была быть осуждена»

    «Сегодняшнее решение положило конец семилетнему испытанию пары, которую не следовало осуждать, а тем более приговорить к смертной казни», – сказала Динушика Диссанаяке, заместитель директора Amnesty International в Южной Азии, призвав власти обеспечить безопасность. пары и их адвоката.

    В апреле Европейский парламент выступил в защиту осужденных, призвав в специальной резолюции Европейского Союза отменить экспортные преференции, предоставленные Пакистану, если он не изменит прецедентное право по делам о богохульстве.

    В Пакистане насилие над людьми, обвиняемыми в богохульстве, – обычное дело. В прошлом месяце толпа ворвалась в полицейский участок на окраине столицы Исламабада, чтобы линчевать двух мужчин, обвиняемых в осквернении мечети.

    Сегодня в мире

    Австралия. Сильное землетрясение у восточных берегов

    Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло на восточном побережье Австралии в районе Мельбурна в среду, сообщает Geoscience Australia. Сотрясения, самые сильные в стране с момента начала...

    Эрдоган: мир должен найти способ решить проблему беженцев

    - Как страна, которая спасла человеческое достоинство во время сирийского кризиса, у нас больше нет способности и терпимости принимать новые волны мигрантов, - сказал...

    США: президент Бразилии ел пиццу на улице Нью-Йорка, потому что входить в помещения разрешено только вакцинированным людям.

    Президент Бразилии Жаир Болсонару, приехавший на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, хотел пойти в ресторан со своими соратниками, но его никуда не пустили. Болсонару,...

    Германия: 16-летний парень спланировал нападение на синагогу

    Исламистские пропагандистские материалы были обнаружены у 16-летнего сирийца, подозреваемого в планировании нападения на синагогу Хагена, сообщили службы безопасности в Северном Рейне-Вестфалии. «Власти видят в этом...

    Германия: В течение многих лет это была золотая стружка. Он променял все на марихуану

    Сотрудник фабрики осветительных приборов Osram годами убирал золотые хлопья, используемые для изготовления светодиодных чипов. Полиция сообщила, что мужчина украл в общей сложности почти 70...

    Тем временем