More

    Папа Франциск меняет планы. Новый календарь путешествий

    Изменения в планах поездок Папы – Франциск посетит Мальту в начале следующего года, а не в этом декабре, и о его ноябрьской поездке в Глазго на конференцию ООН по климату, похоже, не может быть и речи.

    Премьер-министр Мальты Роберт Абела, которого в пятницу принял Папа, сказал, что посетит остров в 2022 году.

    – Визит вроде бы подтвержден на следующий год, возможно, на первый квартал. Папа с большим энтузиазмом относится к своему визиту на Мальту, – подчеркнул глава правительства в телеинтервью.

    Короткая поездка в эту небольшую страну была впервые запланирована на май 2020 года, но не состоялась из-за пандемии. В последние недели появились сообщения о том, что Фрэнсис посетит Мальту в начале декабря.

    Согласно заявлениям представителей местных властей и церкви, в это паломничество также должны были входить Греция и Кипр. Однако официально Ватикан никогда не подтверждал эти планы.

    Не до выборов

    Пандемия и политическая ситуация на Мальте в связи с возможными выборами в ближайшем будущем упоминаются в качестве причин для переноса визита. Правило – избегать папских поездок в предвыборный период.

    Сам Папа в одном из интервью подтвердил свое намерение поехать в Глазго, Шотландия, где в первой половине ноября состоится конференция ООН по климату COP26. При этом оговорился: «Все будет зависеть от того, как я буду себя чувствовать в этот момент. Но мое выступление уже готовится».

    В Ватикане было объявлено, что его делегацию на конференции в Глазго возглавит государственный секретарь кардинал Пьетро Паролин. Это заявление пресс-службы Святого Престола было истолковано некоторыми СМИ как отказ от планов этой короткой, возможно, однодневной поездки. Более того, как уже отмечалось, тот факт, что об этом еще не сообщили сопровождающим Францишека журналистам, говорит в пользу такого сценария.

    Возможная встреча с Джо Байденом

    С другой стороны, программа зарубежных встреч Папы в Ватикане на ближайшие недели насыщена, в основном за счет приезда в Рим лидеров стран G20 на саммит, который состоится 30 и 31 октября. Все указывает на то, что Фрэнсис также примет на аудиенции президента США Джо Байдена.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем