Парень из нашего города



В мэрии Сызрани раскрыли подробности биографии пилота «Уральских авиалиний», командира корабля Дамира Юсупова. Как стало известно, раньше пилот работал в фонде жилья и ипотеки Сызрани. Временно исполняющий обязанности Петербурга Александр Беглов на своей странице в соцсети «Вконтакте» отреагировал на героическую посадку самолета в кукурузном поле в Подмосковье, которую осуществили пилоты «Уральских авиалиний». Глава города отметил, что командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин закончили петербургский университет гражданской авиации.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на своей странице в соцсети оставил слова восхищения пилотами самолета А321 «Уральских авиалиний», которые сумели посадить падающий борт на кукурузном поле, сохранив более двухсот человеческих жизней. …Как сообщила ранее авиакомпания, которой принадлежит самолет, командир воздушного судна 41-летний Дамир Юсуповв 2013 году с отличием окончил петербургский вуз, а второй пилот — 23-летний Георгий Мурзин — окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации в 2017 году.

Стали известны подробности о личности командира самолета «Уральских авиалиний», который рано утром в четверг, 15 августа, совершил экстренную посадку в кукурузном поле в Подмосковье с 233 людьми на борту. …Как выяснилось, в профессии он всего несколько лет, до этого он долгое время трудился юристом в Фонде жилья и ипотеки в Сызрани. «Всё-таки чудеса бывают, но бывает, что эти чудеса делают люди. Дамир Юсупов и Георгий Мурзин – вы герои!», – прокомментировала на своей страничке в «Инстаграм» жесткую посадку А321 в Жуковском известная актриса и режиссёр, уроженка Пскова Юлия Пересильд.

Командиру экипажа Дамиру Юсупову 41 год, это опытный пилот, налетал более 3000 часов. …Дамир Юсупов с отличием закончил Петербургский институт гражданской авиации, пришел работать в «Уральские авиалинии», а командиром экипажа стал в прошлом году. Тогда командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин посадили самолет с отключенными двигателями, полными баками горючего и убранным шасси на кукурузном поле. …Российские СМИ и пользователи соцсетей сравнивают командира экипажа Дамира Юсупова с американским пилотом Чесли Салленбергером, в 2009 году посадившим самолет на реку Гудзон – после столкновения со стаей птиц и отказа обоих двигателей.

Командир самолета «Уральских авиалиний», спасший сотни пассажиров, родом из Красноярского края, выяснил «7 канал». 42-летний Дамир Юсупов родился в Игарке, позже переехал в Екатеринбург. Стали известны подробности биографии пилота «Уральских авиалиний», командира корабля Дамира Юсупова. Рано утром 15 августа он посадил самолет с 223 пассажирами в подмосковном Жуковском на кукурузное поле.

Супруга Дамира Юсипова, который сумел экстренно посадить самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» в Московской области, поделилась деталями их знакомства. Утром в четверг, 15 августа, в Московской области совершил экстренную посадку в кукурузном поле самолет А-321, следовавший из Жуковского в Симферополь. Известные журналисты и звезды шоу-бизнеса выразили слова благодарности и восхищения пилотам, спасшим 233 жизни во время аварийной посадки борта «Уральские авиалинии». …Борт авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Жуковский-Симферополь, совершил аварийную посадку в Подмосковье ранним утром 15 августа.