More

    Париж: ограничение скорости 30 км / ч. Хаос на улицах

    Таксисты, курьеры и центры обучения водителей решительно осуждают ограничение скорости 30 км / ч на улицах Парижа. Некоторых водителей, вернувшихся из отпуска, удивляет новое правило, многие его не соблюдают, а другие блокируют движение, двигаясь с ограничением скорости. «Скоро пешеходы будут двигаться быстрее, чем автомобили», – сказал один из жителей.

    Через неделю после вступления в силу нового постановления новое постановление подверглось резкой критике со стороны транспортных компаний, указывающих на увеличенные сроки доставки, и со стороны водителей такси, которые жалуются, что клиенты «не хотят» ездить со скоростью 30 км / ч.

    Les Nouveaux Taxis Parisiens оценило последствия ограничения скорости. – В течение дня время в пути на всех маршрутах увеличено на 50%. Мы попросим власти изменить наши цены, чтобы ни водители такси, ни клиенты не теряли деньги, – предупредил глава ассоциации Жан Баррейра.

    Невозможно обогнать

    С 30 августа ограничение скорости 30 км / ч действует на всей территории Парижа, за исключением нескольких магистралей и кольцевой дороги французской столицы.

    – Скоро пешеходы начнут двигаться быстрее машин! – говорит парижанин Жан, водитель с 20-летним стажем, который указывает на блокаду левых полос движениями тех, кто едет со скоростью 30 км / ч.

    Другие водители жалуются, что при текущем ограничении скорости обгон невозможен. Некоторые водители соблюдают новые правила, другие продолжают двигаться с большей скоростью, что вызывает хаос, чрезмерное использование звуковых сигналов и резкое торможение.

    По словам водителей, электрические скутеры и велосипедисты, которые часто не знакомы с правилами дорожного движения, также вносят свой вклад в хаос на дорогах. – Они всегда меня обгоняют и догоняют только на красный свет, – говорит велосипедист Поль, путешествующий по французской столице. По его мнению, водители не соблюдают новые ограничения скорости.

    Они жалуются на новый лимит

    В воскресенье ассоциация Rouler libre организовала акцию протеста против ограничения скорости 30 км / ч. «Пока не будет реального контроля с использованием большего количества радаров, 30 км / ч останутся фикцией», – говорит сторонник закрытия города для автомобилей Антуана.

    Несколько юристов решили обжаловать новое ограничение скорости в суде. – Мы ставим под сомнение все аргументы городских властей о введении этой меры. Это ограничение скорости не уменьшит количество пробок на дорогах и не приведет к уменьшению количества аварий, говорит адвокат Rouler libre Патрик Табет.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем