Париж сегодня: полиция задержала 59 “жёлтых жилетов”, Макрон эвакуирован из театра



После того как официальное время проведения демонстрации закончилось, часть радикалов разойтись не пожелала. Они начали закидывать полицейских камнями и бутылками, поджигали все на своем пути. В ходе столкновений между полицией и хулиганами на площади Лионского вокзала в Париже задержаны около 40-ка человек. …После завершения манифестации радикалы стали забрасывать полицию камнями и бутылками, попытались прорваться в здание вокзала.

В Париже полиции пришлось применить слезоточивый газ против митингующих. По данным СМИ, между участниками акции «желтых жилетов» и полицией произошли столкновения. 60 человек задержаны в ходе очередных беспорядков, организованных в ходе марша «желтых жилетов». …Префектура поздравила полицейских и жандармов с успешно проведенными мероприятиями по наведению порядка. Наведение полицией и жандармерией порядка в Париже в ходе очередного дня манифестаций “желтых жилетов” привело к задержанию 59 человек. …По мнению обозревателей телеканала BFM и СNews, очередной день протеста “желтых жилетов” прошел по сравнению с предыдущими, относительно спокойно.

В ходе прошедшей сегодня протестной акции «желтых жилетов» в Париже полиция задержала около 60 человек, а президенту Франции с супругой пришлось эвакуироваться из театра. …Президенту пришлось покинуть театр в сопровождении полиции pic.twitter.com/5wkVnHxxIW — IZ.RU (@izvestia_ru) January 18, 2020 По данным на 20.00 местного времени, полиция задержала 59 человек.