Пассажиров помещенного в карантин World Dream могут выпустить 9 февраля



Около тысячи пассажиров и члены экипажа круизного лайнера World Dream разрешили покинуть судно после завершения санитарно-эпидемиологических проверок на борту. С 5 февраля лайнер с 3,6 тысячами человек на борту находился на карантине в Гонконге, после того, как выяснилось, что три пассажира, которые находились на нем во время предыдущего круиза, были заражены коронавирусом. Все пассажиры и члены экипажа круизного лайнера World Dream, находившегося на карантине в Гонконге, покинули судно, пишет газета South China Morning Post. …Ранее в российском генконсульстве в Гонконге сообщили, что на борту судна находятся четверо россиян, являющихся членами экипажа.

Все 3,6 тыс. пассажиров и членов экипажа круизного лайнера World Dream, находившегося со среды на карантине в Гонконге, покинули судно после завершения санитарно-эпидемиологических проверочных мероприятий на борту. …В четверг генконсульство РФ в Гонконге сообщило, что на борту лайнера находятся четверо россиян, все они являются членами экипажа.

Китайские СМИ сообщили о завершении карантина на круизном лайнере World Dream. Судно стояло в гонконгском терминале «Кай Так» из-за угрозы распространения коронавируса. Более 3600 пассажиров и членов экипажа круизного лайнера World Dream, стоящего на карантине в Гонконге, могут покинуть корабль, пишет газета South China Morning Post. По данным издания, пробы членов экипажа лайнера, которые контактировали с восемью инфицированными коронавирусом пассажирами в предыдущей поездке, дали отрицательный результат.

Результаты анализов членов экипажа помещенного в карантин в Гонконге круизного лайнера World Dream на заражение новым коронавирусом показали отсутствие инфекции. …На его борту сейчас находятся около 1,8 тысячи пассажиров, большинство из которых жители Гонконга, и такое же число членов экипажа.