Пассажирский самолет не смог вылететь из Новосибирска во Вьетнам из-за горящего двигателя



В Новосибирске загорелся двигатель самолёта с пассажирами. …В новосибирском аэропорту Толмачёво произошло воспламенение топлива в двигателе самолёта Airbus A-321 авиакомпании S7 Airlines, выполнявшего рейс Новосибирск – Камрань (Вьетнам). Один из пассажиров самолет А-321ne авиакомпании S7 Airlines, следовавшего рейсом Новосибирск — Камрань, снял на видео загоревшийся двигатель лайнера. …На кадрах видно, как двигатель воздушного судна вспыхнул во время запуска.

Самолет загорелся сегодня утром в аэропорту Толмачёво. …«При попытке запуска силовой установки самолета А320N рейса SBI 5783 Толмачево — Камрань произошло воспламенение скопившегося авиационного топлива в выхлопной системе данной установки, после чего сработали датчики превышения температуры выхлопных газов.

В аэропорту города Новосибирска сегодня утром во время запуска загорелся один из двигателей самолета, который готовился к вылету во Вьетнам. Как сообщает портал VSE42.Ru, пассажиры самолета были экстренно эвакуированы. В Новосибирске пассажиров самолета Airbus A-320neo авиакомпании S7 Airlines, который должен был вылететь во вьетнамский курорт Камрань, эвакуировали перед вылетом из-за возгорания топлива в одном из двигателей. По данным Следственного комитета, на борту находилось 180 пассажиров и пять членов экипажа.

По словам следователей, инцидент произошел из-за скопившегося авиационного топлива в выхлопной системе двигателя. Пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте сообщила, что причиной пожара в самолете в новосибирском аэропорту послужило скопившееся авиационное топливо в выхлопной системе. Следователи выясняют обстоятельства ЧП с самолётом в аэропорту Новосибирска. …По предварительной причине, возгорание произошло из-за попавшего в выхлопную систему топлива.

Горение возникло в двигателе самолета Airbus А-321neo авиакомпании S7 Airlines готовившегося ночью к взлету с международного аэропорта “Толмачево”. “Командиром воздушного судна запуск был прерван, применена система пожаротушения, в результате чего возгорание было ликвидировано. “, – следует из сообщения на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Двум сотням человек пришлось отложить полет, так как на борту их самолета случилось возгорание. …Пассажиры рейса Новосибирск – Камрань (Вьетнам) не смогли вовремя вылететь из аэропорта из-за случившегося пожара на борту.