Кунгурский районный суд вынес приговор 17-летнему парню, который планировал массовое убийство в одной из школ. …Оказалось, что студент колледжа уже долгое время планировал это преступление. Стали известны подробности о 17-летнем подростке Илье (имя изменено – прим.ред.), который якобы планировал совершить массовое убийство в одной из школ города Кунгура. Как рассказал нам источник в правоохранительных органах, парень рос в нормальной семье, но пару лет назад молодой человек вдруг стал проявлять нездоровый интерес к изготовлению разного рода оружия.

Учащийся кунгурского сельскохозяйственного колледжа готовил массовое убийство учителей и учеников средней школы № 10. Для этого 17-летний юноша купил булаву, мачете, компоненты для изготовления бомб, которые самостоятельно и собрал. Согласно материалам СМИ, несовершеннолетний купил мачете и булаву, а также изготовил два взрывных устройства, и готовился устроить резню в школе №10 (сам он при этом учился в сельскохозяйственном колледже). В один момент он пытался проникнуть в школу, но ему не дали этого сделать охранники, а затем полиция присмотрелась к парню и решила провести обыск – у него дома и обнаружились потенциальные орудия массового убийства.В итоге его осудили по трем статьям – о незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ, незаконном изготовлении взрывных устройств, а также покушение на убийство из хулиганских побуждений.

Как сообщает «Коммерсант», в 2018 году в Кунгуре 17-летний студент местного сельскохозяйственного колледжа собирался напасть на учеников и преподавателей средней школы №10, но не смог совершить преступление, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов. …Студента задержали и в ходе обысков обнаружили спрятанные им бомбы, а также мачете и булаву.

К счастью, тысяча учеников не пострадали. …Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что подросток, планировавший массовое убийство, вел «тетрадь смерти». В Пермском крае 17-летний студент колледжа получил шесть лет строгого режима за подготовку теракта в школе. Молодой человек готовил массовое убийство с мачете, булавой и бомбами, но его вовремя остановили.

В Пермском крае Кунгурский городской суд вынес приговор несовершеннолетнему студенту колледжа, который планировал совершить теракт в школе. Об этом сообщает РИА Новости.По данным следствия и суда 17-летний студент на протяжении долгого времени готовил массовое убийство. В Пермском крае суд приговорил 17-летнего студента местного колледжа к 6 годам заключения за подготовку массового убийства в средней школе. Как выяснило следствие, подросток в течение длительного времени готовил нападение на общеобразовательную школу №10 в Кунгуре, в которой обучается около тысячи детей.

В Пермском крае вынесен обвинительный приговор в отношении несовершеннолетнего студента местного колледжа. …Предполагается, что Роман взял идею, так называемого, «school shooting» (расстрел школьников – прим. ред), в одной из соцсетей, и тщательно распланировал массовое убийство. Кунгурский городской суд приговорил бывшего студента первого курса регионального сельскохозяйственного колледжа к 6 годам тюрьмы за подготовку массового убийства в школе. Как сообщает «Коммерсантъ», в Кунгуре 17-летний юноша планировал нападение на учеников и сотрудников школы №10, для чего приобрел мачете и булаву, а также изготовил два взрывных устройства.