More

    Первые случаи применения Омикрона в Швеции и Испании

    Шведское управление общественного здравоохранения сообщило в понедельник, что первый в Швеции случай коронавируса версии Omikron был подтвержден у человека, живущего в Скании, который вернулся из южной Африки. О первом случае этого варианта также было сообщено в понедельник в Испании.

    По словам директора этого офиса Карин Тегмарк Визелл, образец был взят у путешественника чуть больше недели назад. – Было предсказуемо, что вариант Omikron появится и в Швеции, так как он присутствует в других странах Европы, – подчеркнул Тегмарк Виселл.

    Также в понедельник регион Йоэнкопинг сообщил о подозрениях в двух случаях заболевания Омикроном среди путешественников из Южной Африки. Для окончательного подтверждения образцы были отправлены на дальнейшее тестирование.

    СМИ: закрытый контрольно-пропускной пункт в аэропорту

    С пятницы в Швеции людям, прибывающим из Африки, рекомендовано пройти тестирование на коронавирус и изоляцию, а затем повторить тест через пять дней.

    СМИ сообщили, что полигон в Стокгольмском аэропорту Арланда был закрыт в воскресенье, хотя многие пассажиры, возвращавшиеся прямым самолетом из Эфиопии, хотели пройти тестирование.

    Испания: первый случай заражения Омикроном

    Медицинская служба Испании подтвердила первое заражение вариантом Омикрона в понедельник. Они объяснили, что зараженный находится в Мадриде.

    В заявлении, сделанном в понедельник, медицинские службы Испании уточнили, что первый случай заражения Omicron в этой стране касается пациента в больнице в Мадриде. Грегорио Маранон.

    В столичном медицинском учреждении сообщили, что это 51-летний пассажир, который в воскресенье вылетел из ЮАР в Мадрид с остановкой в Амстердаме.

    По данным испанских СМИ, около 150 граждан страны пытаются покинуть ЮАР.

    В свою очередь, медицинские службы Каталонии заявили, что ждут возможного подтверждения двух других случаев заражения новым вариантом среди репатриантов из ЮАР, где впервые был обнаружен Омикрон.

    По данным испанских СМИ, около 150 граждан этой страны пытаются покинуть Южную Африку, где нарастают проблемы на воздушном транспорте из-за противоэпидемических ограничений. Вероятно, около дюжины из них вернутся в Европу во вторник. Эти люди приехали из нескольких регионов Испании.

    Министерство здравоохранения Испании указывает, что появление нового варианта в стране происходит в ситуации, когда количество коронавирусных инфекций на 100000 человек быстро растет во всех регионах. граждане. Только с пятницы по понедельник он увеличился со 172 до 199 случаев.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем