Первый пошел: кому-то выгоден АУЕ-скандал с участием тюменских силовиков?



Руководитель охранного агентства «Туман» Денис Девкин, кричавший «АУЕ» и «жизнь ворам» на фоне позирующих силовиков, считает, что сотрудники пострадали из-за «раздутой ложной информации». «Пострадали сотрудники иза-за раздутой ложной информации сми который в красочном цвете преподнесли обществу шутку гражданского лица! В издании РЕН ТВ сообщили о том, что Рафик Аглиуллин, работник СК РФ по Тюменской области, который отпраздновал повышение под лозунги «АУЕ» и «Жизнь ворам», был уволен. …Напоминаем, что служебная проверка началась после появления в Сети видео, на котором работник СКР празднует повышение до майора и выкрикивает лозунги, обеляющие преступников.

В Тюмени следователь Рафик Аглиуллин уволен из правоохранительных органов после того, как в соцсетях был опубликован видеоролик с его участием, на котором во время празднования повышения звучат лозунги “Жизнь ворам!” и “АУЕ!”, являющиеся частью “воровской культуры”. Это уже не первый случай в России, когда люди теряют работу из-за неподобающих видео с их участием. Мужчина праздновал повышение и был запечатлен на видео в неподходящий момент. …В сети опубликовали видеозапись, на которой следователь Рафик Аглиуллин отмечает свое повышение под воровские лозунги: «Жизнь ворам!» и «АУЕ!».

Следователь из Тюмени Рафик Аглиуллин был уволен из правоохранительных органов после того, как в Сети появилось скандальное видео из ресторана. …В этот момент один из местных блогеров заснял банкет и выложил ролик в Сеть под бандитские лозунги “Жизнь ворам!” и “АУЕ!”, которые сам же и выкрикивал. Следователя тюменского СК Рафика Аглиуллина, отмечавшего повышение в звании в ресторане под лозунги «АУЕ!» и «Жизнь ворам!», уволили за нарушение присяги. …Читайте также: Силовики отметили повышение под крики «жизнь ворам» и заинтересовали следователей

Служебная проверка по опубликованному в средствах массовой информации видео с участием сотрудников следственного комитета началась в Тюмени. В интернете появилась запись, на которой на фоне застолья мужчина произносит фразы, неподобающие силовикам. — В настоящее время следователь Аглиуллин уволен из органов Следственного комитета Российской Федерации по дискредитирующим основаниям, а именно за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета России, — сообщают в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области. …Пока в официальных ведомствах журналистам не готовы предоставить развернутую информацию, корреспондент РИА SM-News побеседовал с председателем Общественного совета при УМВД России по Тюменской области, полковником УФСБ в отставке Александром Петрушиным.