Петербургская беглянка из карантина по коронавирусу удалила свою страницу в Instagram



Заболевших опасной инфекцией нет. Но история с побегом пациентки из Боткинской больницы подтвердила, что далеко не все горожане готовы сидеть на карантине. После побега ее никто не искал. Петербурженка, сбежавшая из Боткинской больницы с подозрением на коронавирус, заплатит штраф. Но петербургские власти это не оценили, а посчитали, что, взломав замок и сбежав из больницы, пациентка совершила правонарушение. Алле Жуковой придется заплатить штраф, пояснила руководитель петербургского отделения Роспотребнадзора Наталия Башкетова: «Эта пациентка прибыла из КНР, имела симптомы респираторной вирусной инфекции.

В Петербурге пациентка Боткинской больницы, у которой заподозрили коронавирус, решила не дожидаться окончания карантина — взломала замки в инфекционном боксе и была такова. …Но сейчас уже, вот сегодня приходил врач и сказал, что нет, мы должны сидеть до конца карантина», — говорит пациентка инфекционной больницы Дарья Ромашова. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова. — Эта пациентка совершила административное правонарушение, поскольку прибыла из КНР в начале этого месяца, имела симптомы респираторно-вирусной инфекции и была помещена для обследования и лечения вирусной инфекции в стационар.

Несколько российских туристов, попавшие в карантин после возвращения из Китая, сбежали из больниц и получили в ответ заявления в полицию. В частности, «Фонтанка» сообщила, что в Петербурге так поступила 32-летняя Алла. Петербурженка Ксения Сидоренко живет в Шанхае уже 9 лет. …По приезде обратилась в поликлинику, чтобы проверить, здорова ли она. По инструкции, пациентка должна была 14 дней находиться на карантине в связи с подозрением на китайский коронавирус . Но жительница Санкт-Петербурга сидеть в изоляции не собиралась и, сбежав замок, сбежала.

Жительницу Петербурга, самовольно покинувшую карантин от коронавируса в инфекционной больнице имени Боткина, оштрафуют. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу городского управления Роспотребнадзора Наталию Башкетову. Девушку поместили в «чумной бокс» в Боткинской больнице, так как она прилетела из Китая и ей необходимо было пройти карантин из-за коронавируса. Пациентке удалось сбежать из изоляции, и она показала план побега в соцсетях, но спустя день вовсе удалила свою страницу.