Пилотов, посадивших самолет в Подмосковье, представят к наградам



Пилотов, которые сумели посадить аварийный лайнер на поле и тем самым спасли более двухсот жизней, представят к государственным наградам, которые обычно присуждаются указом президента. …А на заседании правительства о происшествии в аэропорту «Жуковский» Дмитрию Медведеву подробно доложил министр транспорта. Дамир Юсупов, 41-летний командир экипажа А321, стал пилотом менее десяти лет назад. …Командир экипажа A321 Дамир Юсупов рассказал о подробностях аварийной посадки на кукурузном поле.

В Кремле заявили, что пилотов, которые удачно посадили самолет на поле в Подмосковье, наградят, сообщают РИА “Новости” со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. …Напомним, что сегодня рано утром в подмосковном Жуковском аварийно сел самолет А321, в двигатель машины попали птицы.

Дмитрий Дризе — о том, как в России справляются с ЧС В Кремле считают героями летчиков, посадивших неисправный самолет на кукурузное поле. Как напомнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, спасение людей в авиапроисшествии совпало по времени с благополучным разрешением истории в Омске, где живым нашли пропавшего трехлетнего мальчика. Пилотов самолета А-321 “Уральских авиалиний”, экстренно севшего недалеко от аэропорта Жуковский в кукурузном поле, в Кремле считают героями. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

После того как широкой общественности стали известны подробности экстренной посадки в полевых условиях самолета А-321, в Кремль стали поступать предложения наградить спасших жизни пассажиров пилотов. …Премьер-министр России Дмитрий Медведев также отметил, что пилоты самолета, аварийно севшего на подмосковном поле, достойны государственных наград, и подчеркнул, что благодаря умелым действиям экипажа удалось предотвратить катастрофу и гибель людей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил СМИ, что пилотов самолета Airbus А321, совершившего экстренную посадку в Подмосковье, представят к государственным наградам. …По данным РИА Новости, журналисты обратились к пресс-секретарю Путина с просьбой обратить внимание на стихийную свалку возле аэропорта Жуковский. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в ближайшее время Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, посадившие в тяжелых условиях лайнер «Уральских авиалиний» в кукурузном поле Подмосковья, будут представлены к государственным наградам. Он подчеркнул, что Юсупов и Мурзин — герои, которые спасли жизни пассажиров и экипажа, сумев посадить воздушное судно без серьезных потерь.

Героями назвал летчиков, успешно совершивших аварийную посадку в поле неподалеку от аэропорта Жуковский, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 15 августа. Песков пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим и поздравил «героев-летчиков, которые спасли жизни людей, посадили самолет». По заявлению пресс-секретаря Президента России Д. Пескова, за успешную посадку экстренную авиалайнера А 321 в аварийных условиях, на сельскохозяйственное поле, вблизи подмосковного аэродрома Жуковский, экипаж ожидают государственные награды. Хотя после аварийной посадки самолёта «Уральских авиалиний» Airbas A 321 на поле в Подмосковье экипаж временно, на период расследования ЧП, отстранён от полётов, в Кремле отметили, что считают лётчиков, спасших жизни 226 пассажиров, героями, и в ближайшее время они будут награждены.

К государственным наградам и в кратчайшие сроки представят летчиков, которые сегодня совершили настоящее чудо. Прямо в поле, без шасси, с полными баками и неработающими двигателями благополучно посадили пассажирский самолет так, что не просто обошлось без погибших, никто серьезно не пострадал.