Со слов пилота, аварийно приземлившегося в Подмосковье самолета А321 “Уральских авиалиний” 41-летнего Дамира Юсупова, изначально он хотел вернуться в аэропорт, так как мощности двигателей было недостаточно для продолжения полета, передает ТАСС. Однако когда стало понятно, что второй двигатель тоже отказывает, решено было сажать самолет только перед собой.

Пилот самолета А321 “Уральских авиалиний” Дамир Юсупов, который совершил экстренную посадку в Подмосковье, рассказал, почему принял решение приземлить лайнер в поле. Стоит напомнить, что вылетевший из Жуковского в Симферополь самолет столкнулся с птицами. Пилот самолета А321 «Уральских авиалиний», который утром 15 августа совершил жесткую посадку в Подмосковье, прокомментировал произошедшее. …Потому что с шасси самолет может просто закопаться в землю, перевернуться, и впоследствии могло быть еще хуже», — сообщил о своем решение Юсупов в программе «60 минут» на России 1. После посадки лайнера в кукурузном поле команда выпустила надувные трапы и эвакуировала пассажиров на безопасное расстояние.

Пилоту авиакомпании «Уральские авиалинии» Дамиру Юсупову предлагают присвоить звание Героя России. …«Я предлагаю выйти с предложением от всего народа России о присвоении звания Героя России Дамиру Юсупову, именно тому лётчику, который совершил ПОДВИГ» — пишет автор петиции. Пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, посадивший самолет с пассажирами на кукурузном поле в Подмосковье, не считает себя героем. …«Я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен: спасал самолет, пассажиров, экипаж», — цитирует пилота ТАСС.

Пилот аварийно севшего в Подмосковье самолета А321 «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов рассказал, что не считает себя героем. Он отметил, что в момент экстренной посадки выполнял свой долг: спасал самолет, пассажиров и экипаж, сообщает ТАСС. Пилот самолета, который экстренно приземлился в Жуковском из-за возгорания двигателя, отказался считать себя героем. Командир самолета Дамир Юсупов рассказал, что не считает себя героем. По словам 41-летнего капитана, он хотел набрать высоту и вернуться в аэропорт вылета, но решение пришлось менять на ходу, в считанные секунды: «Мощности двигателей не хватало для продолжения полета, даже для удерживания той высоты, которую мы к тому моменту заняли. …Первоначально появилось решение развернуться, посадить самолет, но когда увидели, что второй двигатель тоже отказывает у меня появилось решение – сажать самолет только перед собой».

Командиры экипажа в первый раз поговорили с журналистами после предотвращения трагедии. Пилоты самолета А321, которым удалось совершить экстренную посадку на кукурузном поле, в первый раз прокомментировали инцидент. Пилот экстренно приземлившегося в Подмосковье самолета А321 «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов отказался считать себя героем. …Ранее iReactor сообщал, что журналисты американского телеканала CNN сравнили посадку самолета в кукурузном поле в Подмосковье с аварийной посадкой американского лайнера на реке Гудзон.

Командир экипажа аварийно приземлившегося самолета А321 Дамир Юсупов героем себя не считает. …”Я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж”, – признался летчик.