Пилот всегда крайний



СК объявило виновным в крушении самолёта Superjet в аэропорту Шереметьево, в которой из 78 человек на борту погиб 41 пассажир, командира экипажа. …Адвокат семей погибших Павел Герасимов назвал решение следствия ожидаемым, но несправедливым, он также подчеркнул, что следствие проигнорировало ходатайства семей погибших о проведении экспертизы.

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование уголовного дела о катастрофе самолета SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот» 5 мая 2019 года в Шереметьево, когда погиб 41 человек. По мнению следствия, виновником катастрофы является командир экипажа Денис Евдокимов, а потерпевшими от его действий признаны 77 человек, включая второго пилота Максима Кузнецова. КВС сгоревшего «Суперджета» стал единственным обвиняемым в деле о катастрофе в аэропорту Шереметьево. …Единственным обвиняемым стал командир воздушного судна – именно его следствие считает виновным в гибели 41 человека.

Расследование длилось полгода. …При взлете в него попала молния, один из пассажиров заметил огонь, и пилоты были вынуждены вернуться. Обвинить в авиакатастрофе пилота проще всего, потому что он находится на поверхности, на вершине пирамиды, рассказал в интервью радио Sputnik заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук, независимый эксперт Владимир Попов. Следственный комитет назвал пилота Дениса Евдокимова единственным виновным в деле о сгоревшем SSJ100.

Командир SSJ-100 Денис Евдокимов стал единственным обвиняемым в деле о катастрофе в Шереметьеве. …Ведь пассажиры, покупая билет на самолет, не нанимали конкретного пилота Дениса Евдокимова. Следственный комитет в рекордные сроки завершил расследование уголовного дела о катастрофе самолета “Сухой Суперджет 100” в мае этого года. …Виновником катастрофы назван командир экипажа Денис Евдокимов. Независимый эксперт Юрий Антипов в комментарии Царьграду объяснил, почему даже семьи жертв катастрофы встали на сторону командира SSJ-100, который сгорел в Шереметьево. …Итоги были ожидаемы экспертами: вину за трагедию возложили на первого пилота, командира воздушного судна Дениса Евдокимова.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» заслуженный лётчик-испытатель Виктор Заболотский заявил, что Евдокимов – опытный специалист. …Военное училище, служба, дальше уже – Ил-76, перешёл в гражданскую авиацию.