Утром в четверг самолет А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии» после столкновения со стаей птиц совершил аварийную посадку на кукурузном поле в Раменском районе Подмосковья. …Пассажир поблагодарил пилотов за профессионализм и экипаж за слаженную работу, добавив, что случившееся в Подмосковье – настоящее чудо, так как все пассажиры выжили. Пилоты решили совершить экстренную посадку в кукурузном поле возле деревни Рыбинское в Раменском районе Подмосковья. …В том, что пилоты рейса совершили авиационное чудо, посадив самолет в жестких условиях и без трагических последствий, убеждены и многие авиаэксперты.

Чудесным образом членам экипажа удалось посадить лайнер на землю и избежать человеческих жертв. 15 августа с самолетом А321 авиакомпании «Уральскиие авиалинии», вылетающим из столичного аэропорта «Жуковский» в Симферополь, случилось неприятное происшествие. Пилоты, которые успешно посадили Airbus A321 после сбоя в работе обоих двигателей, учились в Санкт-Петербурге. …В самолет, который взлетал из столичного аэропорта Жуковский, попали чайки.

Сегодняшнюю аварийную посадку, которую мастерски провел пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, многие сравнили с «Чудом на Гудзоне» 2009 года. …Эвакуацией руководил Дамир Юсупов, который грамотно по громкой связи убежал пассажиров оперативно, но без паники покинуть потенциально опасное место: «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы».

На борту самолета находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. …Экипаж в лице командира Дамира Юсупова и второго пилота Георгия Мурзина был вынужден совершить аварийную посадку в Раменском районе Московской области на кукурузном поле у деревни Рыбаки между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома. Пилот Уральских авиалиний Дамир Юсупов это и сделал, подарил пассажирам своего самолета жизнь, совершив аварийную посадку лайнера Airbus-321 с неработающими двигателями и без шасси прямо в поле. …А в случае с посадкой самолета в Раменском районе Подмосковья, здесь пилот Дамир Юсупов сработал как положено, как его учили.

Мировые СМИ с восторгом описывают подвиг, совершенный пилотами самолета Airbus A321, который с полными баками топлива с выключенными двигателями и без шасси совершил посадку прямо на кукурузном поле в Московской области. …Решение экипажа сажать самолет “Уральских авиалиний” в поле было единственно верным, а их мастерство позволило избежать жертв.

Самолет Airbus A321 екатеринбургской авиакомпании Уральские авиалинии , вылетевший из подмосковного Жуковского, совершил экстренную посадку на кукурузное поле. Все 226 пассажиров и семеро членов экипажа выжили. Горожане просят выразить героям благодарность. Ростовчане высоко оценили мастерство пилотов: командира корабля 41-летнего Дамира Юсупова и второго пилота – 23-летнего Георгия Мурзина, спасших 226 человек (плюс члены экипажа).

Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин утром 15 августа спасли больше 230 пассажиров и членов экипажа самолета А321, посадив в открытое поле лайнер с двумя отказавшими двигателями. …«Представляете, я только вернулся с инструктажа экипажей на тренажерах, где мы, в том числе, обязательно проходим ситуацию bird strike — столкновение с птицами на взлете — и тут такое», — делится с ФАН Владимир Воробьев.