Питерская первоклассница сама уехала на “родину Деда Мороза” – СК проводит проверку



Как сообщает пресс-служба регионального следственного отдела на транспорте, бабушка с внучкой собирались с Ладожского вокзала отправиться в новогоднее путешествие на родину Деда Мороза — в Великий Устюг. — Однако бабушка отправила на вокзал девочку одну, а сама на поезд не успела, — говорится в сообщении ведомства. В Петербурге 8-летняя девочка отправилась в путешествие к Деду Морозу, она “зайцем” села на поезд, который шел к новогоднему волшебнику. …До Ладожского вокзала внучка и бабушка доехали на такси.

8-летняя первоклассница из Петербурга одна поехала на поезде в Великий Устюг, чтобы встретиться с Дедом Морозом. …Корреспондент портала “Питерские заметки” позвонил по телефону в пресс-службу Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу. Бабушка с внучкой собирались отправиться на поезде в Великий Устюг к Деду Морозу. Они доехали до Ладожского вокзала на такси, потом петербурженка попросила водителя проводить их до перрона. В Санкт-Петербурге в дежурную часть Ладожского вокзала обратилась женщина с просьбой помочь ей вернуть внучку, которая без проездных документов села на поезд и отправилась к Деду Морозу. …Восьмилетняя девочка должна была поехать с бабушкой в новогоднее путешествие в Великий Устюг – на родину Деда Мороза.

В следственном отделе транспортного управления СК по Санкт-Петербургу сообщили о начале расследования инцидента, произошедшего на днях. Местная жительница планировала отправиться со своей внучкой на «родину Деда Мороза», однако в пути девочка потерялась.