“Победа” возложила на пограничников вину за задержку рейсов в аэропорту Внуково



Рейсы авиакомпании «Победа» задерживают в аэропорту «Внуково» из-за действий пограничников. …Отмечается, что авиакомпания планирует взыскать с виновников этой ситуации все вынужденные расходы. Авиакомпания «Победа» обвинила сотрудников погранслужбы Внуково в задержке всех рейсов в зарубежных направлениях на срок до одного часа, и намерена в обязательном порядке через суд взыскать с аэропорта все вынужденные расходы за задержки, сообщил представитель компании. Сегодня, 29 декабря пограничники незаконно отказывают в своевременной посадке на борт самолетов пассажирам всех рейсов компании – не допускали их в автобусы до судна, объясняя отказ отсутствием экипажа, что не соответствует российскому законодательству.

В Москве авиакомпания «Победа» обвинила сотрудников пограничной службы аэропорта «Внуково» в массовой задержке всех международных рейсов лоукостера до одного часа, передает ОТР. По версии авиакомпании, пограничники не разрешают до прибытия экипажа на борт лайнера сажать пассажиров в автобусы, которые доставляют их из терминала к трапу самолета. Делают это якобы пограничники, по мнению которых посадка пассажиров из терминала в автобусы начинается раньше, чем экипаж прибывает на борт. …Хотя никаких законодательных требований к наличию экипажа на борту до начала процесса посадки из терминала пассажиров в автобусы не существует.

Задерживаются все международные вылеты, максимум – на час, сказала телеканалу РБК пресс-секретарь перевозчика Елена Селиванова. Источник РБК в авиакомпании заявил, что задержки рейсов могут быть связаны с отказом “Победы” отправить в любую страну мира гражданина, вылетевшего 26 декабря из Москвы в Стамбул и не допущенного на территорию Турции. Во Внуково задерживаются вылеты самолетов компании Победа в Милан, Венецию, Ларнаку и Кельн. …В субботу, 29 декабря, стало известно о массовых задержках на международные рейсы авиакомпании “Победа” из Внуково, передает портал Ura.ru.

Авиакомпания «Победа» в субботу, 29 декабря, заявила, что в результате претензий российских пограничников к технологии посадки авиапассажиров в московской воздушной гавани Внуково массово задерживаются рейсы «Победы». В этой связи авиаперевозчик намерен в судебном порядке добиваться взыскания со столичного аэропорта компенсации расходов за вынужденные задержки. Пограничные службы якобы выражают претензии к посадке пассажиров на борт самолета. «В аэропорту «Внуково» 29 декабря сотрудники пограничной службы массово задерживают рейсы авиакомпании «Победа».

Представители авиакомпании «Победа» сообщили, что сотрудники пограничной службы задерживают их рейсы. …Авиаперевозчик пояснил, что задержки обусловлены тем, что экипажи рейсов появляются на борту позже отбытия пассажиров из терминала, пишет RNS. В аэропорту Внуково пограничная служба задерживает рейсы лоукостера «Победа», передает агентство новостей «Москва» со ссылкой на представителя компании. …Пограничная служба ссылается на необходимость экипажа присутствовать на борту во время посадки пассажиров из терминала в автобусы.

«В аэропорту Внуково 29 декабря сотрудники пограничной службы массово задерживают рейсы авиакомпании. …В авиакомпании предположили, что задержки рейсов могут быть реакцией погранслужбы Внуково на отказ перевозчика отправить в любую страну гражданина Бенина, вылетевшего 26 декабря из Москвы в Стамбул, но не допущенного на территорию Турции.