“Победа” обвинила пограничников в массовой задержке рейсов из Внуково



В аэропорту Внуково сегодня задерживаются все международные рейсы авиакомпании «Победа». Самолеты отстают от расписания примерно до одного часа, сообщает РБК. Авиакомпания «Победа» объявила о том, что все ее сегодняшние международные рейсы из аэропорта Внуково задерживаются. …В авиакомпании происходящее описывают так: задерживаются абсолютно все международные рейсы, которые вылетают из Внуково.

Пограничники в московском аэропорту Внуково массово задерживают рейсы авиакомпании «Победа». …«Задержки могут коснуться всех рейсов авиакомпании «Победа», в том числе внутрироссийских, из-за несвоевременных вылетов зарубежных рейсов», — объявила компания. Рейсы «Победы» массово задерживаются во «Внуково» из-за претензий пограничников к посадке пассажиров. …В «Победе» объяснили, что согласно правилам авиакомпании, посадка пассажиров начинается примерно одновременно с отправлением экипажа на борт.

Авиакомпания «Победа» пожаловалась на действия пограничников, из-за которых многие международные рейсы были задержаны примерно на час. Задержки связаны с запретом на пропуск пассажиров на борт самолета раньше, чем туда поднимутся члены экипажа. Рейсы авиакомпании «Победа» задерживают в аэропорту «Внуково» из-за действий пограничников. …Отмечается, что авиакомпания планирует взыскать с виновников этой ситуации все вынужденные расходы.

Авиакомпания «Победа» обвинила сотрудников погранслужбы Внуково в задержке всех рейсов в зарубежных направлениях на срок до одного часа, и намерена в обязательном порядке через суд взыскать с аэропорта все вынужденные расходы за задержки, сообщил представитель компании. Сегодня, 29 декабря пограничники незаконно отказывают в своевременной посадке на борт самолетов пассажирам всех рейсов компании – не допускали их в автобусы до судна, объясняя отказ отсутствием экипажа, что не соответствует российскому законодательству.

В Москве авиакомпания «Победа» обвинила сотрудников пограничной службы аэропорта «Внуково» в массовой задержке всех международных рейсов лоукостера до одного часа, передает ОТР. По версии авиакомпании, пограничники не разрешают до прибытия экипажа на борт лайнера сажать пассажиров в автобусы, которые доставляют их из терминала к трапу самолета. Задерживаются все международные вылеты, максимум – на час, сказала телеканалу РБК пресс-секретарь перевозчика Елена Селиванова. Источник РБК в авиакомпании заявил, что задержки рейсов могут быть связаны с отказом “Победы” отправить в любую страну мира гражданина, вылетевшего 26 декабря из Москвы в Стамбул и не допущенного на территорию Турции.

Во Внуково задерживаются вылеты самолетов компании Победа в Милан, Венецию, Ларнаку и Кельн. …В субботу, 29 декабря, стало известно о массовых задержках на международные рейсы авиакомпании “Победа” из Внуково, передает портал Ura.ru. Авиакомпания «Победа» в субботу, 29 декабря, заявила, что в результате претензий российских пограничников к технологии посадки авиапассажиров в московской воздушной гавани Внуково массово задерживаются рейсы «Победы». В этой связи авиаперевозчик намерен в судебном порядке добиваться взыскания со столичного аэропорта компенсации расходов за вынужденные задержки.