“Повод для новой информационной атаки”. Эксперт о крушении самолета в Иране



Ведущая программы “Процесс” на телеканале “Звезда” Надана Фридрихсон считает, что, обвиняя Иран в гибели украинского самолета, Запад преследует свои личные интересы: “К сожалению, трагедия с крушением Боинга становится темой для манипуляций”. …Премьер-министр Канады Джастин Трюдо обвинил Иран в крушении украинского Boeing: “У нас есть свидетельства из множественных источников, что самолет был сбит иранской ракетой. Представители США, Канады и Великобритании считают, что украинский коммерческий самолёт, разбившийся вскоре после вылета из Тегерана в среду, в результате чего погибли все 176 человек на борту, был сбит ракетной системой, выпущенной Ираном, возможно, по ошибке, …«Первоначальная оценка западных спецслужб заключается в том, что украинский авиалайнер, потерпевший крушение в Иране в среду, не был сбит ракетой, сообщил канадский источник в сфере безопасности», – утверждало всего сутки назад агентство Reuters.

Политолог Дмитрий Родионов рассказал, почему западные страны, а также подконтрольные им СМИ коллективно обвиняют Иран в крушении авиалайнера Boeing 737-800 “Международных украинских авиалиний” близ Тегерана. По его словам, буквально сутки назад основной версией трагедии являлась техническая неисправность.

Служба безопасности Канады опровергла премьер-министра Джастин Трюдо и назвали свою версию авиакатастрофы под Тегераном. Об этом сообщает Reuters.По данным агентства, канадские спецслужбы считают, что самолет потерпел крушение в Иране из-за технической неисправности. В Иране рухнул украинский самолет из-за технической неисправности. Такое предположение выдвинули западные разведывательные спецслужбы.

Мог ли самолет случайно пострадать в результате ракетной атаки и кому выгодна данная версия, объясняет аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков. …Стоит отметить, что данная трагедия может быть поводом для информационных атак не только против Ирана, но и, например, против руководства Украины (а Киеву уже предложено принять участие в расследовании).