Подачу газа потребителям восстановили после пожара на газопроводе в Серпуховском округе



Газоснабжение 2,6 тысяч потребителей в подмосковном Серпухове и Калужской области восстановлено в полном объёме. Оно было прекращено после возгорания газопровода. В 04:20 газоснабжение всех потребителей восстановлено в полном объёме», – говорится в сообщении министерства. В ночь на 29 декабря в Серпуховском районе Московской области произошёл прорыв на газопроводе-отводе от магистрального газопровода «Серпухов – Ленинград» от ГРС «Протвино» с возгоранием.

Газ подали в 473 дома после восстановления системы, нарушенной из-за пожара на газопроводе в Серпуховском городском округе, без газа еще остаются 70 частных домов, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области. …Происходило горение газопровода, высота факела достигала 15 метров. Газоснабжение всех потребителей в подмосковном Серпухове, которое было прекращено из-за возгорания газопровода в этом районе, восстановлено в полном объеме, сообщили в воскресенье в Минэнерго РФ. …В 04:20 мск газоснабжение всех потребителей восстановлено в полном объеме”, – говорится в сообщении.

Поставки газа в жилые дома Московской и Калужской областей, нарушенные в результате аварии на газопроводе Серпухов-Ленинград, восстановлены. …Специально сформированная комиссия ООО «Газпром трансгаз Москва» устанавливает причины ЧП. Последствия аварии на газопроводе Серпухов-Ленинград, из-за которой были нарушены поставки газа потребителям в Московской и Калужской областях, устранены. Как сообщили в “Газпром трансгаз Москва”, восстановительные работы были завершены к полуночи, ночью 30 декабря газоснабжение было восстановлено в полном объеме.

В Московской и Калужской областях восстановили подачу газа. …Часть жителей попала в зону отключения накануне из-за аварии на газопроводе Серпухов-Ленинград. «По состоянию на 01:50 мск система заполнена на 100%», — заявило региональное МЧС. Газопровод Серпухов — Ленинград прорвало накануне, возник пожар. Специалисты восстановили газоснабжение всех потребителей, которое было нарушено из-за порыва на газопроводе в Московской области, сообщает Минэнерго РФ. …Ночью 29 декабря в Серпуховском районе Московской области произошел порыв на газопроводе-отводе от магистрального газопровода “Серпухов – Ленинград” от газораспределительной станции (ГРС) “Протвино” с возгоранием.

“Газпром” полностью восстановил поставки газа потребителям Московской и Калужской области, нарушенные в результате аварии на газопроводе Серпухов-Ленинград. Служба по связям с общественностью и СМИ ООО “Газпром трансгаз Москва” сообщает, что 29 декабря в 23:59 были завершены восстановительные работы на участке газопровода “Серпухов – Ленинград” в Серпуховском районе Московской области.

Котельные, отключенные из-за пожара на газопроводе в Серпуховском городском округе, вышли на рабочий режим, подача газа жителям возобновлена, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области. …В 03:20 был перекрыт отвод газопровода, в 04:40 прекращено факельное горение.