Подведены итоги работы Тайшетского городского суда за 2019 год



Сегодня, 13 февраля, состоялось подведение итогов следственного управления Следственного комитета России по Смоленской области за 2019 год и обозначены задачи на 2020 год. В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий, председатель Смоленского областного суда Евгений Шепелин, прокурор Смоленской области Сергей Карапетян, начальник областного УФСБ Сергей Щелоков, начальник регионального УМВД Василий Салютин, руководители и сотрудники подразделений аппарата следственного управления, а…

Данные озвучили в следственном управлении по Смоленской области Смоленск, 13 февраля. 108 уголовных дел о коррупционных преступлениях было возбуждено смоленскими следователями в 2019 году. Всего в производстве следователей СК находилось 166 уголовных дел данной категории, из них окончено 59 уголовных дел. …Следователями следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области в 2019 году активизированы меры по возмещению ущерба – в ходе предварительного следствия и доследственных проверок, потерпевшим возмещено более 215 миллионов рублей, что составляет более двух третей от причиненного ущерба.

В следственном комитете состоялась расширенная коллегия, на которой обсудили итоги работы за год. Год был непростым, задачи были сложными – об этом заявил в начале коллегии руководитель следственного управления по региону. «В целях создания видимости обеспечения оперативности расследования уголовные дела, которые подлежали окончанию в 2018 году, ввиду необоснованного продления процессуальных сроков не были своевременно окончены, решения по ним принимались в 2019. …Всего в производстве следователей СК находилось 166 уголовных дел данной категории, из них окончено 59 уголовных дел.

В СУ СК России по Смоленской области подвели итоги работы за 2019 год. Как отметил в ходе заседания руководитель управления Анатолий Уханов, борьба с коррупцией остается одним из приоритетных направлений деятельности ведомства. Ее вручили на коллегии следственного комитета по региону. Специальный корреспондент ГТРК «Смоленск» Екатерина Левицкая является лауреатом «ТЭФИ-регион», победителем международного конкурса «Профессия – Журналист» и многих всероссийских конкурсов.

Сотрудники ведомства и приглашённые гости подвели итоги работы управления за 2019 год и обозначили задачи на 2020 год. Выступая на коллегии руководитель управления Анатолий Уханов отметил, что с марта 2019 года смоленские следователи начали активную работу по кардинальному изменению сложившейся остановки в следственном управлении в первом квартале. В региональном Следственном управлении СК РФ подвели итоги работы за 2019 год и обозначили задачи на 2020-й. В Адыгее сохранился низкий уровень преступности – он по-прежнему ниже среднероссийского и среднего по Южному федеральному округу, сообщил руководитель администрации главы РА и Кабмина РА Владимир Свеженец на заседании коллегии сотрудников следственного ведомства.