Подземные толчки магнитудой 6,1 зафиксировали у Аляски



Землетрясение магнитудой 5,6 было зафиксировано в среду у берегов Папуа – Новой Гвинеи в Тихом океане. …Папуа – Новая Гвинея лежит в зоне так называемого тихоокеанского огненного кольца. Землетрясение магнитудой 4,0 зарегистрировано в Усть-Камчатском районе, сообщили РАИ«КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в камчатском филиале Геофизической службы РАН. Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в ночь на среду, располагался в 40 км к югу от поселка Ключи Усть-Камчатского района. Сейсмологи Сахалина зарегистрировали толчки магнитудой 3,9. Эпицентр располагался на глубине 84 километра, примерно в ста километрах к востоку от Южно-Курильска, сообщает RT, ссылаясь на данные сейсмологов. …В субботу, 30 ноября, толчки магнитудой до 5,6 были зарегистрированы примерно в 120 километрах от Южно-Курильска.

Геологическая служба США сообщила, что у побережья Чили было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,0, передает ТАСС. Согласно данным ведомства, эпицентр подземных толчков находился в 37 км к юго-западу от прибрежного города Арика с населением около 186 тыс. человек. Землетрясение магнитудой 6,0 произошло во вторник у побережья Чили. …Данные о пострадавших, разрушениях или угрозе цунами не поступали. Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировано у побережья Чили, передаёт Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC). Отмечается, что эпицентр толчков находился в 22 км к западу от города Арика в Чили.

У побережья на севере Чили было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,1, передает РИА Новости. …Эпицентр подземных толчков залегал в 20 км к западу от города Арика в Чили. У побережья Чили произошло землетрясение магнитудой 6,0, сообщает ТАСС со ссылкой на Геологическую службу США. Инцидент произошел во вторник. Землетрясение магнитудой 4,7 произошло в округе Южное Тапанули индонезийской провинции Северная Суматра, сообщает информационный портал Detik. Агентство метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии на своем официальном сайте объявило, что землетрясение произошло вечером 1 декабря примерно в 20:17 по местному времени.

У побережья Аляски (США) зафиксированы подземные толчки магнитудой 6,1, передает «Газета.ru». По данным издания, эпицентр катаклизма находился более чем в 140 километрах от населенного пункта Адак.