Подмосковных налоговиков обвинили по делу о неуплате налогов на ?1 млрд



Следствие предъявило обвинение 4-м сотрудникам ФНС России: замначальника инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) по Сергиеву Посаду, начальнику отдела выездных проверок и 2-м инспекторам. …Четверым фигурантам дела предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30 УК и ч. 3 ст. 285 УК РФ. Заместитель главы ИФНС Сергиева Посада и трое ее подчиненных задержаны по уголовному делу о неуплате налогов дистрибьютором бытовой техники Polaris. Как сообщает управление СКР по Московской области, замглавы ИФНС, начальнику отдела выездных проверок и двум инспекторам предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, которые повлекли тяжкие последствия.

В Московской области заместителю начальника инспекции ФНС России по городу Сергиеву Посаду и трем ее подчиненным предъявлено обвинение в совершении должностного преступления, пишет ТАСС. Их обвиняют в злоупотреблениях должностными полномочиями, которые повлекли тяжкие последствия (ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Заместителю начальника инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) по Сергиеву Посаду, начальнику отдела выездных проверок и двум инспекторам предъявлены обвинения в совершении преступлений, сообщили 14 февраля в пресс-службе Следственного комитета России. В зависимости от их роли, фигурантам дела предъявлены обвинения в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ («Организация преступного сообщества») и ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлёкшее тяжкие последствия»).

СК РФ по Московской области предъявил обвинения замглавы инспекции Федеральной налоговой службы Сергиева Посада и его трём подчинённым по делу о неуплате налогов. Как сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу СК РФ, начальнику отдела выездных налоговых проверок и двум инспекторам предъявлено обвинение в совершении должностных преступлений.

Замглавы инспекции ФНС по Сергиеву Посаду и трем ее подчиненным предъявили обвинения в организованном злоупотреблении должностными полномочиями в деле с уходом от налогов на миллиард рублей, сообщили в региональном ГСУ СКР. …Чиновникам предъявили обвинение в организации злоупотребления должностными полномочиями и непосредственно в злоупотреблении. Следственный комитет РФ предъявил замначальника инспекции ФНС РФ по Сергиеву Посаду и трем ее подчиненным обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями по делу о неуплате налогов на 1 млрд рублей. …По ее словам, обвиняемые в ходе проверки фирмы-дистрибьютера бытовой техники выявили схему уклонения от уплаты налогов, но не приняли должных мер реагирования, а скрыли данный факт.

Четверо сотрудников инспекции Федеральной налоговой службы по Сергиеву Посаду (Подмосковье) стали фигурантами уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими ущерб государству в особо крупном размере. По данным следствия, сотрудники налоговой инспекции в ходе выездной проверки выявили, что фирма, являющаяся крупным дистрибьютором бытовой техники, уклоняется от уплаты налогов.

Следствие предъявило обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями заместителю начальника налоговой инспекции Сергиева Посада. …Как рассказали в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области, в материалах есть еще два фигуранта — начальник отдела выездных налоговых проверок и два инспектора. Как стало известно, заместитель главы инспекции ФНС России по Сергиеву Посаду, а также его 3-е подчиненных были задержаны по обвинению в уголовном преступлении – неуплате налогов дистрибьютором техники «Поларис» на 1 млрд руб. …Задержанному заместителю начальника ИФНС России по Сергиеву Посаду и ещё троим сотрудникам ведомства было предъявлено обвинение в совершении должностных преступлений и злоупотреблении должностными полномочиями.

Обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК) предъявлены заместителю начальника инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) по городу Сергиев Посад, начальнику отдела выездных налоговых проверок и двум инспекторам. В сообщении Следственного комитета России (СК) указывается, что из-за обвиняемых в бюджет страны не поступило более 1 млрд руб. налогов и сборов.