Подозреваемого в лжеминированиях метро Петербурга отпустили домой



В отношении инвалида, пытавшегося таким образом привлечь к себе внимание, даже было возбудили дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», но его пришлось прекратить, а парня отпустить. Поводом для этого стало то, что Найденов всегда говорил только о том, что уже якобы произошло – если пожар, как будто горит прямо сейчас, если бомба, то уже рвануло. Депутатам предстоит устранить пробелы в законодательстве. …Соответствующие поправки могут внести в Госдуму.

В Госдуму могут внести проект поправок в законодательство, касающееся ответственности за телефонный терроризм. …Впрочем, правоохранительным органам в итоге удалось запеленговать телефон, и 4 февраля, после очередного сообщения о «взрыве», мужчину задержали сотрудники «Центра Э». На тот момент против мужчины возбудили уголовное дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Депутаты Госдумы предложили внести правки в закон «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». …Накануне жителя Санкт-Петербурга отпустили после 11 попыток ложных сообщений о терактах. Поправки планируют внести в статью 207 УК РФ. 3 февраля в пресс-центре «Парламентской газеты» прошла пресс-конференция председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Петровича Николаева «Какие условия создадут для застройщиков в России?»

26-летнего телефонного хулигана Ивана Найденова, пойманного на ложных сообщениях о взрывах и пожарах в петербургском метро, ТЦ и жилом доме, оправдали в прокуратуре. Ранее на него завели уголовное дело, но вскоре отпустили, так как вменяемая статья предполагала наказание за сообщения только о “готовящихся” терактах, а Найденов говорил экстренным службам, что метро уже взорвалось, а ТЦ сгорел. Депутаты Госдумы планируют скорректировать статью 207 Уголовного кодекса РФ “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”. …Накануне “Фонтанка” сообщила, что полиция отпустила 26-летнего жителя Санкт-Петербурга, задержанного за 11 ложных сообщений о терактах.

Как сообщает «Фонтанка.ру», Найденова задержали по 207 статье УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), однако эта статья предполагает законную кару только за готовящиеся взрывы и поджоги. Доследственная проверка продолжается, задержанного пока что отпустили домой.