Подозреваемые в отмывании денег сотрудники ФБК бегут из России



Пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Кира Ярмыш рассказала, что у одного из сотрудников ФБК следователи изъяли личные 2,3 миллиона рублей, пишет «МК». Отмечается, что деньги у него были от продажи квартиры в Подмосковье. Как сообщила телеканалу «Дождь» пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш, обыск проходил 8 августа. По её словам, Колесников снимает комнату в квартире, где раньше жила бухгалтер ФБК Анна Чехович, и правоохранители хотели осмотреть именно её жилье.

Сотрудники Следственного комитета в ходе обыска у монтажёра Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталия Колесникова изъяли 2,3 млн рублей. …По её словам, во время следственных мероприятий, среди прочего, силовики обнаружили деньги, которые описали. Следственный комитет России изъял 2,3 миллиона рублей у видеомонтажера Фонда борьбы с коррупцией Виталия Колесникова, рассказала пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. …А изъятые деньги и вовсе остались у Колесникова после продажи квартиры, документы об этом он безуспешно показывал следователям.

Сотрудники Следственного комитет в рамках дела об отмывании денег изъяли у видеомонтажера Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталия Колесникова 2,3 млн рублей, которые он получил от продажи своей квартиры в Пушкино. …По ее словам, Колесников снимает комнату в квартире, где раньше жила бухгалтер ФБК Анна Чехович. Пресс-секретарь ФОнда борьбы с коррупцией Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что у одного из сотрудников при обыске следователи изъяли 2,3 млн рублей, которые находились в его квартире после продажи недвижимости в Подмосковье. …Сообщается, что он снимает комнату в квартире, где раньше жила бухгалтер ФБК Анна Чехович, и правоохранители хотели осмотреть именно ее жилье.

Следственный комитет (СК) России изъял 2,3 миллиона рублей у видеомонтажера Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталия Колесникова. …Произошедшее пресс-секретарь связала с тем, что комната Колесникова находится в бывшей квартире бухгалтера фонда Анна Чехович, которой «заинтересовалось» ведомство. Сотрудники Следственного комитет в рамках дела об отмывании денег изъяли у видеомонтажера Фонда борьбы с коррупцией Виталия Колесникова 2,3 миллиона рублей. …Обыск у Колесникова проходил 8 августа, в тот же день следователи приходили к другим сотрудникам ФБК и в офис фонда.

У видеомонтажера Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталия Колесникова во время обыска изъяли 2 млн рублей, полученных от продажи квартиры. …По ее словам, Колесников снимал в Москве квартиру, в которой раньше жила бухгалтер ФБК Анна Чехович, которую следователи проверяли в рамках уголовного дела против фонда об отмывании денег: «Полицейские не знали ее новый адрес и пришли по старому, попав там на никак не связанного с делом Виталика».

Обыск по делу об отмывании Киры Ярмыш, нашли 2,3 млн рублей. Пресс-секретарь Навального утверждает, что это деньги, которые Колесников получил от продажи квартиры в Пушкине, и к уголовному делу они не имеют отношения. Подшефные Навального не настолько уверены в своей безнаказанности, как их начальник. Глава ФБК отсидит положенное в спецприемнике, а потом на этом еще и денег заработает посредством жалобы в ЕСПЧ.