Подростка, напавшего на школу в Улан-Удэ, направили на принудительное лечение



Октябрьский районный суд Улан-Удэ отправил на принудительное лечение подростка, который в январе 2018 года напал с топором на учеников и учителя в местной школе №5. Ранее Следственный комитет признал подростка невменяемым. …Девятиклассник пришел с топором в школу, расположенную в микрорайоне Сосновый бор в пригороде Улан-Удэ. В Улан-Удэ (Бурятия) суд признал виновным в покушении на убийство ученика среднеобразовательной школы N5 и приговорил его к принудительному лечению, передает “Интерфакс”. Как сообщалось ранее, 19 января 2018 года девятиклассник вместе с двумя несовершеннолетними одноклассниками напал с топором на учительницу и учеников седьмого класса, после чего устроил пожар в классе при помощи бутылок с зажигательной смесью и ранил себя ножом.

Октябрьский районный суд Улан-Удэ направил на принудительное лечение подростка, напавшего в январе на учеников школы №5, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. …Инцидент произошел 19 января в школе №5 поселка Сосновый Бор в пригороде Улан-Удэ. Ученик школы № 5 города Улан-Удэ, который в январе этого года устроил резню в учебном заведении, приговорен к принудительному лечению. …Его действия были квалифицированы по части 3 статьи 30, пунктам а , в , д , е , и части 2 статьи 105, части 2 статьи 167, части 1 статьи 119 УК РФ ( Покушение на убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, угроза убийством ).

Суд отправил на принудительное лечение подростка, который напал на учеников и учителя в школе номер 5 в Улан-Удэ в январе 2018 года. Такое решение принял Октябрьский районный суд Улан-Удэ, передает ТАСС. Подросток, который напал с топором и ранил учителя и школьников среднего общеобразовательного учебного заведения в посёлке Сосновый Бор в столице республики Бурятии Улан-Удэ, будет направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу. …Как отмечается, собранных следствием доказательств и другой информации оказалось достаточно для того, чтобы судебная инстанция вынесла постановление о применении принудительных медицинских мер в отношении напавшего на школу с топором ученика, а также бросившего в помещении школы бутылку с зажигательной смесью.

Как напоминает ТАСС, вооружённый топором 15-летний ученик девятого класса атаковал детей и учительницу, после чего поджёг помещение и ранил себя ножом. …Последнего затем задержали и поместили под стражу. Такое постановление вынесли накануне, руководствуясь 51 главой УПК РФ. Напомним, 19 января произошло нападение на школу №5 в Сосновом Бору, пригородном поселке Улан-Удэ. Подростка из Улан-Удэ, который совершил нападение на учительницу и школьников в своём учебном заведении в январе текущего года, направят на принудительное медицинское лечение. …Отмечается, что доказательства, собранные Главным следственным управлением СК, признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении «принудительных мер медицинского характера» в отношении подростка.

Подростка, напавшего на учеников и учителя в школе в Улан-Удэ, отправили на принудительное лечение. …«По делу вынесено постановление в порядке главы 51 Уголовно-процессуального кодекса РФ, о применении принудительных мер медицинского характера», — сказали в суде. В Улан-Удэ суд признал виновным 9-классника местной в нападении на школу и постановил направить его на принудительное лечение. Напомним, утром 19 января в одной из школ, расположенных в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ девятиклассник с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог учебное помещение.