Под Костромой в пожаре погибли 3 ребенка



ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Следователи начали проверку в связи с гибелью в ночь на четверг трех несовершеннолетних сестер в деревне Игумново Буйского района Костромской области, сообщила “Интерфаксу” старший помощник руководителя СУ СКР по региону Ольга Вакурова. …Во время пожара в помещении находились женщина и трое ее дочерей в возрасте 17, 13 и трех лет. Фото: ESP В Костромской области трое детей — 17, 13 и 3-х лет — погибли в пожаре минувшей ночью. …В момент возникновения пожара глава семейства находился на работе, его беременная супруга успела выбежать на улицу, а их дети остались в огненном плену.

В 00:20 27.12.2018 г. в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Костромской области» поступило сообщение о возгорании частного жилого дома в Буйском районе, д. Игумново,, ул. Молочная. На месте возгорания работали подразделения Буйского пожарно-спасательного гарнизона Костромской области. Следственный комитет выясняет обстоятельства гибели в результате пожара трех сестер в деревне Игумново Буйского района. …После тушения огня в доме были обнаружены тела трех несовершеннолетних сестер. Пожар в Костромской области, произошедший накануне, ночью 27 декабря, унес жизни несколько человек – несовершеннолетних. Экстренные службы Костромского региона уточняют, что огонь накрыл частный дом в поселке Игумново, а жертвами стали три маленькие девочки.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области проводится доследственная проверка. На место происшествия незамедлительно выехали руководитель и следователь Буйского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Костромской области. Заместитель губернатора Костромской области Владимир Кирпичник по поручению главы региона провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в Буйском районе. …На комиссии по чрезвычайным ситуациям перед главой Буйского района поставлена задача держать под контролем обеспечение пожарной безопасности в жилом секторе, особое внимание уделить семьям с детьми.

Заместитель губернатора Костромской области Владимир Кирпичник выехал по поручению главы региона в Буйский район сегодня ночью, как только стало известно о трагедии в д. Игумново. …По поручению губернатора Сергея Ситникова в Буйском районе созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям, которую возглавил заместитель губернатора Владимир Кирпичник. Беременная мать успела выскочить из горящего дома, отец был на работе. …Беременная женщина успела выскочить из горящего дома.

Трое детей погибли во время пожара в частном жилом доме в Буйском районе Костромской области. …По словам собеседника агентства, при разборе завалов после пожара спасатели обнаружили тела троих детей в возрасте трех, 13 и 17 лет. Источник в экстренных службах Костромской области сообщил, что в ночь на 27 декабря в населенном пункта Игумново сгорел частный дом. …В общей сложности огонь уничтожил свыше 80 квадратных метров.