«МИР 24» напоминает, в январе 2017 года на российско-грузинской границе поймали контрабандиста, который пытался провезти 70 килограммов драгоценностей. …Летом 2016-го грузинские пограничники задержали турецкого контрабандиста, который пытался провезти в сидении в мотоцикла килограмм золотых украшений. Российская туристка, выезжающая в Китай, стала фигуранткой уголовного дела из-за золотых слитков, обнаруженных в ее кроссовках. Об этом сообщила пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

Но одна из собравшихся в Китай девушек явно переживает больше остальных, да еще и едва передвигает ноги. …Под стельками обнаружилось 10 слитков золота общим весом в 1 870,27 граммов. Женщину с двумя килограммами золотых слитков в обуви задержали таможенники при пересечении китайской границы в поселке Забайкальский, 13 августа сообщает пресс-служба Читинской таможни. …Обнаружить золотые слитки удалось с помощью стационарного металлоискателя.

Россиянка пыталась вывезти в Китай золотые слитки, но попалась таможенникам. …Как сообщили 13 августа в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, в обуви за несколько миллионов рублей женщина хотела улететь в Поднебесную из Забайкалья. Таможенники задержали гражданку РФ, которая попыталась перенести через китайско-российскую границу почти два килограмма золота в своих кроссовках. По словам представителей таможенной службы, работники ведомства заметили, что девушка сильно нервничала и вела себя странно.

Сотрудники Забайкальской таможни задержали россиянку в кроссовках, набитых золотом. Из обуви женщины, которая намеревалась выехать в Поднебесную, вытряхнули десять слитков. Почти два килограмма золота, спрятанных в спортивную обувь, пыталась провезти в Китай через Читинскую таможню российская туристка. …Слитки были спрятаны в кроссовках под стельками», – говорится в сообщении. Сотрудники читинской таможни задержали женщину, которая пыталась вывезти в Китай золотые слитки. …В конце июля в аэропорту Ташкента сотрудники таможни задержали гражданина Узбекистана, который пытался вывезти за границу 14 золотых слитков общей массой более 400 граммов в собственном желудке.

Сотрудники автомобильного пункта пропуска “Забайкальск” нашли у выезжающей в Китай гражданки России 10 слитков золота общей массой 2 килограмма, говорится в сообщении пресс-службы Федеральной таможенной службы России (ФТС). …”Золото было спрятано под стельками кроссовок”, – добавили в пресс-службе.