В штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс, расположенных на восточном побережье Австралии ввели режим чрезвычайного положения из-за распространения лесных пожаров. …Как уточняется, в прошедшие выходные жертвами пожаров стали три человека, было уничтожено примерно 1509 домов. Власти австралийских штатов Квинсленд и Новый Южный Уэльс проводят массовую эвакуацию жителей из-за лесных пожаров, сообщает Reuters. В понедельник, 11 ноября, в охваченных огнем районах восточного побережья Австралии была объявлена чрезвычайная ситуация.

Захватившие обширные территории лесные пожары стали поводом для введения режима чрезвычайной опасности на всей территории австралийского штата Новый Южный Уэльс в Австралии. …Она опубликовала соответствующее заявление, в котором сообщила об объявлении чрезвычайного положения на всей территории штата и настоятельно попросила граждан быть готовым следовать инструкциям местных аварийных служб.

На восточном побережье Австралии объявлена чрезвычайная ситуация из-за лесных пожаров, 11 ноября сообщает агентство Reuters. …Два из 18 очагов пожара в новом Южном Уэльсе признаны неконтролируемыми. Чрезвычайная ситуация в связи с масштабными лесными пожарами введена на всей территории австралийского штата Новый Южный Уэльс. …”Чрезвычайное положение объявлено для (штата) Новый Южный Уэльс.

Власти штатов Квинсленд и Новый Южный Уэльс на восточном побережье Австралии объявили о введении режима чрезвычайного положения в связи с распространением лесных пожаров, сообщает австралийский портал ABC. В минувшие выходные в штатах в результате пожаров погибли три человека, было уничтожено около 150 домов. В двух штатах на восточном побережье Австралии из-за пожаров объявлен режим ЧС. …Введен запрет на разведение костров, а также другие действия, которые могут спровоцировать возникновение пожаров.

Власти австралийских штатов Квинсленд и Новый Южный Уэльс ввели режим ЧС из-за лесных пожаров. По информации местных СМИ, на востоке Австралии бушуют более 130 пожаров. МИД предупредил россиян о распространении пожаров в Австралии. …В ведомстве отметили, что в штате Новый Южный Уэльс зафиксировано более 70 очагов возгорания. В Австралии стремительно распространяется огонь, пожарные службы не справляются со стихией. …Как минимум три человека погибли, более тысячи граждан были вынуждены покинуть свои дома – ночь они провели в эвакуационных центрах.

Пожарная служба Нового Южного Уэльса предупредила, что не сможет уберечь всех от огня лесных пожаров. Пожарные австралийского штата заявили, что уже не справляются с лесными пожарами.