Пожар возник в отдельно стоящем техническом помещении, а не в здании Космо-Дамиановского мужского монастыря в Крыму. Об этом в субботу сообщили ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе Алушты. На территории Косьмо-Дамиановского мужского монастыря в Алуште произошел пожар 21 сентября, сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым. Жертв и пострадавших нет, говорится в сообщении.

В Крыму в горах на высоте около 800 метров на уровне моря недалеко от Алушты произошел пожар в мужском Космо-Дамиановском монастыре. Сообщается, что жертв и пострадавших нет. В настоящее время устанавливаются все детали произошедшего в Алуште …- Открытое горение ликвидировано, угрозы распространения огня нет, – сообщили «Регион Online» в ГУ МЧС России по Республике Крым.

Инцидент произошёл в Космо-Дамиановском мужском монастыре в Алуште. Там горела крыша одноэтажного здания с мансардой. На пульт МЧС России по Республике Крым поступило сообщение о задымлении чердачного помещения в Косьмо-Дамиановском мужском монастыре городского округа Алушта. …Выяснилось, что на территории монастыря горит кровля одноэтажного здания с мансардой. Пожарные ликвидировали возгорание на территории Космо-Дамиановского монастыря в Алуште. …Он был основан в 1856 году и расположен на Бабуган-Яйле на территории Крымского заповедника в 20 км от Алушты.