More

    Пожары в Турции угрожают электростанции

    «Турция борется с самыми страшными пожарами в своей истории», – заявил в среду президент Тайип Эрдоган. Электростанция в опасности. Пламя уже достигло его площади – настораживают власти.

    Высокие температуры и сильный сухой ветер вызвали пожары, вынудившие тысячи турок и иностранных туристов покинуть свои дома и отели у берегов Эгейского и Средиземного морей. С прошлой недели умерли восемь человек.

    Пожарные самолеты из Испании и Хорватии объединили силы из России, Ирана, Украины и Азербайджана на этой неделе для тушения пожара после того, как Турция попросила европейскую поддержку.

    «Пожаров, которые мы пережили в этом году, никогда не было в нашей истории», – сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

    За последние две недели сгорело в три раза больше площадей, чем за весь прошлый год в Турции. Соседняя Греция также борется с пожарами.

    Электростанция, находящаяся под угрозой исчезновения

    Огонь распространился на угольную электростанцию к востоку от Бодрума на юго-западе Турции.

    «Пламя попало на ТЭЦ», – сказал Мухаммет Токат, мэр Миласа, добавив, что станция эвакуируется.

    Ранее экологи заявляли, что обеспокоены последствиями возможного распространения пожара на угольную базу на электростанции.

    «Вредные газы могут распространиться в атмосферу, если уголь горит неконтролируемым образом», – сказал активист Дениз Гюмусель.

    Как сообщил корреспондент информационного агентства Demiroren, резервуары с легковоспламеняющимися материалами на заводе были опорожнены в качестве меры предосторожности. Вокруг электростанции вырыты пожарные канавы.

    Пожары в Турции. "Сцены как из ада"

    По словам министра сельского и лесного хозяйства Бекира Пакдемирле, со среды в Турции со среды вспыхнуло 119 пожаров в 32 провинциях. Пожарная служба все еще пытается контролировать стихию в Анталии и Мугле на Средиземном море и Тунджели в восточной части страны. На фото: Тушение пожара в провинции Мугла

    Оппозиция обвиняет Эрдогана

    Местные чиновники из оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) считают, что реакция правительства была медленной или недостаточной.

    Оппозиционные партии критиковали Эрдогана и его правительство за истощение средств пожаротушения на протяжении многих лет. Тысячи людей также обратились в социальные сети, призывая Эрдогана уйти в отставку.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем