More

    Пожары в Турции угрожают электростанции

    «Турция борется с самыми страшными пожарами в своей истории», – заявил в среду президент Тайип Эрдоган. Электростанция в опасности. Пламя уже достигло его площади – настораживают власти.

    Высокие температуры и сильный сухой ветер вызвали пожары, вынудившие тысячи турок и иностранных туристов покинуть свои дома и отели у берегов Эгейского и Средиземного морей. С прошлой недели умерли восемь человек.

    Пожарные самолеты из Испании и Хорватии объединили силы из России, Ирана, Украины и Азербайджана на этой неделе для тушения пожара после того, как Турция попросила европейскую поддержку.

    «Пожаров, которые мы пережили в этом году, никогда не было в нашей истории», – сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

    За последние две недели сгорело в три раза больше площадей, чем за весь прошлый год в Турции. Соседняя Греция также борется с пожарами.

    Электростанция, находящаяся под угрозой исчезновения

    Огонь распространился на угольную электростанцию к востоку от Бодрума на юго-западе Турции.

    «Пламя попало на ТЭЦ», – сказал Мухаммет Токат, мэр Миласа, добавив, что станция эвакуируется.

    Ранее экологи заявляли, что обеспокоены последствиями возможного распространения пожара на угольную базу на электростанции.

    «Вредные газы могут распространиться в атмосферу, если уголь горит неконтролируемым образом», – сказал активист Дениз Гюмусель.

    Как сообщил корреспондент информационного агентства Demiroren, резервуары с легковоспламеняющимися материалами на заводе были опорожнены в качестве меры предосторожности. Вокруг электростанции вырыты пожарные канавы.

    Пожары в Турции. "Сцены как из ада"

    По словам министра сельского и лесного хозяйства Бекира Пакдемирле, со среды в Турции со среды вспыхнуло 119 пожаров в 32 провинциях. Пожарная служба все еще пытается контролировать стихию в Анталии и Мугле на Средиземном море и Тунджели в восточной части страны. На фото: Тушение пожара в провинции Мугла

    Оппозиция обвиняет Эрдогана

    Местные чиновники из оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) считают, что реакция правительства была медленной или недостаточной.

    Оппозиционные партии критиковали Эрдогана и его правительство за истощение средств пожаротушения на протяжении многих лет. Тысячи людей также обратились в социальные сети, призывая Эрдогана уйти в отставку.

    Сегодня в мире

    Ла-Пальма: извержение вулкана. Была идея бомбить остров

    Канарские острова все еще борются с последствиями извержения вулкана Ла-Пальма. Одна из идей «контролировать» элемент - это бомбардировка территорий вокруг вулкана испанскими военными, чтобы...

    Германия: СДПГ, Зеленые и СвДП положили конец эпидемии 25 ноября

    Три немецкие партии - СДПГ, Зеленые и СвДП - согласились, что общенациональное состояние эпидемии должно закончиться 25 ноября. Однако это не означает конец всех...

    Нидерланды. Вирусолог: непривитые могут быть уверены, что заразятся COVID-19

    - У людей, не вакцинированных от коронавируса, есть гарантия, что они рано или поздно заболеют, - предупреждает вирусолог проф. Эрнст Кейперс. Президент голландской ассоциации...

    США: Начальник удивил своих сотрудников. Она дала им 10 тысяч. доллары

    Американская бизнес-леди Сара Блейкли решила разделить прибыль своей компании с сотрудниками. В благодарность за упорный труд женщина подарила каждому сотруднику ее компании по 10...

    СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Советник Хиллари Клинтон Хума Абедин обвиняет сенатора в сексуальном насилии

    Хума Абедин, советник Хиллари Клинтон, описала сексуальное насилие со стороны сенатора США в своей книге «И то, и другое: жизнь во многих мирах», сообщает...

    Тем временем