More

    Пожары на юге Турции. Число жертв увеличивается

    Как сообщают местные СМИ, в результате пожаров на юге Турции не менее четырех человек погибли и почти 200 получили ранения. Огонь достиг населенных пунктов вблизи туристических объектов, было эвакуировано несколько десятков деревень.

    Пожары вспыхнули в лесах возле Манавгата, Алании, Аданы, Мерсина, Бодрума и Мармариса. Десятки домов, полей и усадеб в нескольких деревнях разрушены.

    – По предварительной информации, погибло 150 голов крупного рогатого скота и 1000 овец, сожжено 600 га сельскохозяйственных угодий и 50 га теплиц, – сказал министр сельского хозяйства Турции Бекир Пакдемирли.

    Отель был эвакуирован в туристическом городке Бодрум. Всего с пожарами борются более 4000 пожарных, которым помогают вертолеты и самолеты, в том числе три российских водных бомбардировщика. Четыре человека в зонах пожара погибли, 183 были госпитализированы.

    "Это похоже на поджог"

    Правительства Азербайджана и Греции, с которыми Турция поддерживает напряженные дипломатические отношения, заявили о своей помощи в борьбе со стихией.

    Власти Турции заявляют, что перед лицом сразу нескольких пожаров нельзя исключать наличие криминального источника возгорания. – Распространение огня из Манавгата на четыре точки – это как поджог. Но на данный момент у нас нет конкретной информации, – сказал мэр Анталии Мухиттин Бочек.

    «Нашим согражданам, пострадавшим от пожара, будет оказана вся необходимая поддержка», – заверил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который также пообещал провести тщательное расследование.

    Сегодня в мире

    Австралия. Сильное землетрясение у восточных берегов

    Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло на восточном побережье Австралии в районе Мельбурна в среду, сообщает Geoscience Australia. Сотрясения, самые сильные в стране с момента начала...

    Эрдоган: мир должен найти способ решить проблему беженцев

    - Как страна, которая спасла человеческое достоинство во время сирийского кризиса, у нас больше нет способности и терпимости принимать новые волны мигрантов, - сказал...

    США: президент Бразилии ел пиццу на улице Нью-Йорка, потому что входить в помещения разрешено только вакцинированным людям.

    Президент Бразилии Жаир Болсонару, приехавший на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, хотел пойти в ресторан со своими соратниками, но его никуда не пустили. Болсонару,...

    Германия: 16-летний парень спланировал нападение на синагогу

    Исламистские пропагандистские материалы были обнаружены у 16-летнего сирийца, подозреваемого в планировании нападения на синагогу Хагена, сообщили службы безопасности в Северном Рейне-Вестфалии. «Власти видят в этом...

    Германия: В течение многих лет это была золотая стружка. Он променял все на марихуану

    Сотрудник фабрики осветительных приборов Osram годами убирал золотые хлопья, используемые для изготовления светодиодных чипов. Полиция сообщила, что мужчина украл в общей сложности почти 70...

    Тем временем