Пожар в ангаре в Шушарах стал поводом для прокурорской проверки



В промышленной зоне на Московском шоссе Пушкинского района Санкт-Петербурга вспыхнул ангар, где хранились стройматериалы, в том числе фанера и каучук. Огонь распространился на площадь 12 тыс. кв. м., в результате пожара здание было полностью разрушено. В Шушарах на Московском шоссе, 54 произошел пожар в ангаре. МЧС показало видео, на котором видно, что сейчас происходит на месте происшествия. В пресс-службе регионального управления МЧС по Северной столице показали, что осталось от ангара, который загорелся ночью 3 декабря в районе Шушар. …Ангар размерами 150 на 80 метров и высотой 15 метров располагался в промышленной зоне в складских помещениях.

Андрей Литовка,начальник пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу: …Андрей Литовка,начальник пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу: В Петербурге в ночь на вторник пожар произошел на крупнейшем логистическом центре. …Столбы черного дыма виднелись за несколько километров. С большим трудом на юге Петербурга удалось локализовать крупный пожар, который начался еще ночью. Огонь в считанные минуты охватил ангар, заполненный горючими материалами. Появилось видео крупного пожара в ангаре площадью 12 тыс. кв. м в Санкт-Петербурге. …На месте ЧП работает передвижная лаборатория, которая контролирует качество воздуха и концентрацию вредных веществ.

Сотрудники МЧС записали на видео бескомпромиссную борьбу с пламенем. …Спасателя не удалось справиться со стихией. Огнём охвачена площадь в 12 тысяч квадратных метров. Горит склад стройматериалов, где находятся каучук и фанера. Пожар произошел утром на Московском, 54 горел ангар на площади 6 тыс. кв.м (некоторые СМИ называли цифру в 12 тысяч). …На сгоревшем складе хранилось около 4 тыс. тонн каучука (в порошке) и примерно одна тонна фанеры.

В Пушкинском районе города в причинах ЧП разбирается надзорное ведомство. Во вторник, 3 декабря, стало известно, что прокуратура Пушкинского района Петербурга начала проверку по факту крупного пожара в ангаре в Шушарах.