Пожар в ТЦ “Максим”: Следком возбудил новое уголовное дело



Сотрудники генеральной прокуратуры РФ в ДФо возбудили уголовное дело по факту халатности, также специалисты назвали точную причину возгорания в торговом центре – неисправная электропроводка. …Пожар охватил 1,5 тысячи квадратных метров, пострадавших нет. Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту пожара в ТЦ «Максим» по статье «Халатность», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ. По версии следствия, ответственные должностные лица, осуществляющие надзор за соблюдением коммерческими организациями требований пожарной безопасности, с марта 2018 по сентябрь 2019 года в ходе плановой проверки торгового центра не предприняли мер по предупреждению, выявлению и пресечению нарушения предусмотренных обязательным приложением свода правил требований.

Они понесут суровое наказание, сообщает DEITA. …По сообщению регионального СК РФ, по факту возгорания одного из крупнейших ТЦ Владивостока было возбужденно уголовное дело. Позже в следственном управлении Следственного комитета России по Приморью уточнили, что во время начала пожара на складе одного из кафе, не было сигналов о возгорании. …«Из-за возникшего пожара был причинен крупный материального ущерба на общую сумму не менее 7 миллионов рублей», — говорится в сообщении СУ СК России по Приморскому краю.

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» по факту возгорания неисправной проводки в торговом центре «Максим», сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.Было установлено, что с марта 2018 по сентябрь 2019 года в ходе проверки торгового центра по предупреждению, выявлению и пресечению нарушения требований, предусмотренных обязательным приложением свода правил должностями лицами не предпринималось никаких мер. Так, нарушения были выявлены в кафе, расположенном на четвёртом этаже ТЦ «Максим».

Крупный пожар, произошедший в сентябре прошлого года в ТЦ «Максим», не случился бы, если бы не халатность должностных лиц ГУ МЧС по Приморскому краю.