В Хакасии на шахте “Абазинская” вспыхнул огонь на глубине 200 метров. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание силового кабеля. При пожаре на шахте «Абазинская» в Хакасии спасатели эвакуировали 59 горняков, сообщили в пресс-службе республиканского главка МЧС. В пятницу, 11 октября произошло возгорание на глубине порядка 700 метров.

На шахте «Абазинская» в Республике Хакасия возгорелся силовой кабель на глубине 200 метров, из-за чего 59 шахтёров были эвакуированы. Как сообщает ГУ МЧС России по Республике Хакасия, пострадавших в результате происшествия нет. В Хакасии на шахте «Абазинскай» произошел пожар, спасатели вывели на поверхность 59 горняков. Об этом говорится в сообщении республиканского главка МЧС.

На шахте «Абазинская» (Хакасия) произошел пожар. Спасатели подняли на поверхность 59 человек, никто не пострадал, сообщает региональное управление МЧС. Почти 60 горняков эвакуировали из-за пожара на шахте «Абазинская» в Хакасии, сообщает республиканский главк МЧС. На глубине 200 метров загорелся силовой кабель. Рано утром сегодня, 11 октября, на шахте «Абазинская» произошло возгорание силового кабеля на глубине 200 метров. Всех шахтеров удалось оперативно эвакуировать, никто не пострадал, сообщает МЧС.

На шахте» Абазинская» в Хакасии произошел пожар. …Находящихся в шахте людей вывели, пожар ликвидировали и утренняя смена по расписанию приступила к работе», — рассказал диспетчер Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) «Интерфаксу». Около 60 горняков эвакуированы в связи с возгоранием на шахте “Абазинская” в пятницу утром в Хакасии. …Известно, что пожар начался из-за возгорания силового кабеля, расположенного на глубине 200 метров.

59 шахтёров эвакуировали в результате пожара на шахте «Абазинская» в Хакасии на глубине 200 м. Согласно предварительной информации, причиной послужило короткое замыкание силового кабеля, информирует региональный главк МЧС на своём сайте. Сообщение о возгорании поступило в ведомство в 7:15 (03:15 мск).

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Шахта “Абазинская” (принадлежит ООО “Абазинский рудник”) продолжает работать в штатном режиме после пожара и эвакуации 59 горняков, сообщили агентству “Интерфакс-Сибирь” в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС). …В настоящее время владельцами “Абазинского рудника”, по данным базы “СПАРК-Интерфакс”, являются принадлежащий республике Фонд развития Хакасии (доля в уставном капитале – 60%) и экс-помощнику бывшего главы республики Хакасия Виктора Зимина Александру Жукову (40%).