Троицкий райсуд Москвы арестовал на 10 суток незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Илью Яшина. …Илья Яшин был задержан 18 августа на выходе из спецприемника, где он отбывал третий подряд административный арест по статье о нарушении порядка проведения митингов. Заключение под стражу инициировано из-за его призывов к несанкционированным акциям в столице В Москве продлен арест несостоявшегося кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина еще на 10 суток за призывы к несанкционированным акциям.

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Илья Яшин арестован на 10 суток решением Троицкого суда Москвы. Причиной послужили его призывы к незаконному митингу 18 июля на Трубной площади.Этим Илья Яшин, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие занимались после того, как им отказали в регистрации на предстоящие выборы в Мосгордуму. Троицкий суд города Москвы постановил отправить под административный арест председателя совета депутатов Красносельского муниципального округа столицы Илью Яшина. …А 29 июля Щербинский суд Москвы признал Яшина виновным в административном правонарушении и назначил ему наказание в виде 10 суток ареста за призывы выходить на несанкционированную акцию.

Политика Илью Яшина арестовали в четвертый раз за последний месяц. На сей раз, Троицкий районный суд признал его виновным в призывах выйти на акцию за свободные выборы на Трубной площади 18 июля. В Москве в четвертый раз подряд арестован незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Илья Яшин. …Новый административный арест Яшину назначил Троицкий суд Москвы во вторник, 20 августа. 20 августа Троицкий районный суд Москвы, рассмотрев административный протокол в отношении оппозиционного политика Ильи Яшина за организацию и активное участие в незаконных митингах в столице признал его виновным и назначил наказание в виде административного ареста на 10 суток. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь суда.Любопытно, что Яшина уже в четвертый раз за месяц подвергают аресту на 10 суток по ч.2 ст 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления).

Троицкий суд Москвы арестовал Илью Яшина на десять суток за организацию несанкционированной акции. Как сообщает «Интерфакс», муниципального депутата по Красносельскому округу Москвы обвинили в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ) после участия в несогласованной акции 27 июля в Москве. Один из них — недопущенный к выборам кандидат в Мосгордуму Илья Яшин — уже в четвертый раз арестован на десять суток за призывы к незаконным акциям в столице. «Навальный спокойно досидит свои 30 суток (арестован 24 июля за призывы идти на незаконную акцию — прим. ред.) и уедет на испанскую Ривьеру восстанавливать здоровье, потраченное в борьбе за светлое будущее человечества.