Полицейского, подозреваемого в получении взятки, задержали



Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в Омске против двоих полицейских, вымогавших деньги у предпринимателя, 10 февраля сообщили в пресс-службе УФСБ России по Омской области. Согласно материалам, предоставленным сотрудниками ФСБ, задержанные — замначальника отдела, начальник отделения Евгений Дубровский и Константин Васильев, оперуполномоченный Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области — вымогали у риелтора денежные средства в размере 1,5 млн рублей в обмен на непривлечение ее к уголовной ответственности по находящемуся в производстве делу.

В Омске полицейские обманом похитили у риэлтора 1,5 млн рублей. Заместитель начальника отдела – начальник отделения и старший оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции ввели работника компании в заблуждение относительно своих полномочий, сообщает “Пишет Омск”. Ранее аналогичное решение суд вынес относительно первого фигуранта дела, которого также задержали при получении взятки. …На взятке попались сотрудников УЭБ и ПК УМВД РФ. В Омске избрали меру пресечения начальнику отделения и его подчинённому – старшему уполномоченному УЭБ и ПК УМВД России по Омской области. В отношении них заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Два высокопоставленных сотрудника полиции были заключены под стражу прямо в районом суде. Полицейских, которые по роду службы должны были бороться с экономическими преступлениями, самих обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщалось, двое сотрудников полиции подозреваются в вымогательстве у частного риэлтора 1,5 млн рублей в обмен на прекращение уголовного преследования. Дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) было возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Омской области, стражи порядка были задержаны с помеченными купюрами.

Офицера полиции и его подчинённого — старшего опера — Константина ВАСИЛЬЕВА обвинили в особо крупном мошенничестве. …В результате арестованы на два месяца – до 6 апреля 2020 года: замначальника отдела — начальник отделения Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области Евгений ДУБРОВСКИЙ и его подчинённый — старший оперуполномоченный Константин ВАСИЛЬЕВ, сообщили в прокуратуре и следкоме. Сегодня ,10 февраля, Куйбышевский районный суд арестовал замначальника отдела УЭБиПК УМВД России по Омской области Евгения Дубровского и его подчиненного, старшего оперуполномоченного Константина Васильева, задержанных сотрудниками УФСБ. …Напомним, 7 февраля сотрудники УФСБ задержали двух полицейских, которые пообещали риэлтору помочь за 1,5 млн рублей прекратить возбужденное в отношении нее уголовное дело.

В понедельник, 10 февраля, в Куйбышевском районном суде Омска избрали меру пресечения заместителю начальника – начальнику отделения УЭБиПК УМВД по Омской области, подполковнику Евгению Дубровскому и его подчиненному, старшему оперуполномоченному Константину Васильеву. Напомним, полицейских задержали сотрудники УФСБ по Омской области по подозрению в мошенничестве в крупном размере.«По версии следствия, обвиняемые ввели в заблуждение риелтора одного из агентств и пообещали решить вопрос с уголовным преследованием за мошенничество при получении выплат.

По материалам сотрудников регионального УФСБ следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как сообщили сегодня в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета, в совершении преступления подозреваются заместитель начальника отдела-начальник отделения и старший оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Суд поддержал доводы прокурора и избрал одному фигуранту дела меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца. Судебный акт не вступил в законную силу.