Полиция Германии начала спецоперацию против исламистов



Немецкие правоохранители провели серию обысков по делу о подготовке теракта. …Прокуратура Берлина заподозрила в подготовке теракта нескольких уроженцев Чечни в возрасте от 23 до 28 лет, сообщила сегодня пресс-служба ведомства. В Германии проходит масштабная операция по задержанию чеченцев, исповедующих радикальный ислам. Правоохранительные органы полагают, что исламисты готовят в стране крупный теракт. Немецкие правоохранители провели масштабную операцию против исламистов, предположительно готовивших крупный теракт. Об этом говорится в совместном пресс-релизе полицейского управления и генеральной прокуратуры Берлина, опубликованном 14 января в «твиттере» прокуратуры.

В Берлине задержали выходцев из Чечни. …На сегодняшний день угрозы атаки уже нет. Немецкая полиция во вторник утром провела масштабную спецоперацию, проведя обыски в Берлине и трех федеральных землях – Бранденбурге, Северном Рейне-Вестфалии и Тюрингии. …Правоохранительные органы подозревают лиц «чеченского происхождения» 23-28 лет в том, что они якобы искали места для проведения «исламистски мотивированной атаки».

В Германии проводят масштабную операцию по задержанию исламистских радикалов из Чечни из-за подозрений в подготовке «крупного теракта». …В результате массовых облав задержаны несколько человек. Прокуратура Берлина подозревает чеченцев в подготовке теракта, но в настоящий момент опасности нет, сообщила во вторник пресс-служба ведомства. “Подозреваемым чеченского происхождения в возрасте от 23 до 28 лет вменяется в вину поиск места для теракта (который они хотели совершить – ИФ) из исламистских убеждений. 180 полицейских приняли участие в спецоперации против чеченских исламистов в Германии, 14 января сообщается в совместном пресс-релизе полицейского управления и генеральной прокуратуры Берлина. В результате операции были изъято холодное оружие, наличные деньги, вещественные доказательства в виде материалов фотосъемки.

С раннего утра 14 января сразу в нескольких районах Германии, в частности в Берлине, Бранденбурге, Северной Рейн-Вестфалии и Тюрингии, проходят обыски. …Уже известно, что произошли первые аресты – предварительно, задержали трех человек. Прокуратура ФРГ объявила о масштабной операции против исламских радикалов сразу в четырех федеральных землях. «В данный момент по подозрению в подготовке серьезного угрожающего государству акта насилия проводятся операции в Берлине, Бранденбурге, Северном Рейне-Вестфалии и Тюрингии», – сообщила 14 января прокуратура.

В Twitter генеральной прокуратуры немецкой столицы сообщается, что рейды проводятся из-за подозрений в подготовке «серьёзного акта насилия, который может поставить под угрозу государство». …По версии полиции, они — сторонники запрещённой в России группировки «Исламское государство» и планировали теракт.