Полиция Киева задержала 11 человек за нападения на участников антифашистов



Киевский митинг «антифа» в память о российском адвокате Станиславе Маркелове забросали яйцами украинские националисты, 19 января сообщает «Страна.ua». Украинские анархисты и «антифа» численностью около 20 человек собрались на Михайловской площади в 12:00. 11 человек было задержано киевской полицией за противоправные действия на акции памяти российского адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, 19 января сообщает пресс-служба полиции Киева на своей странице в Facebook. …Напомним, 19 января в Киеве состоялось ежегодное украинское мероприятие в память о российском адвокате Станиславе Маркелове, который был убит 19 января 2009 года вместе с журналисткой Анастасией Бабуровой.

В столице Украины на Михайловской площади антифашисты провели акцию памяти российского адвоката Станислава Маркелова, убитого 19 января 2009 года сторонниками ультраправых организаций. Собравшиеся принесли плакаты с требованиями к власти перестать поддерживать украинские националистические организации и, в частности, расформировать полк “Азов”. Нацгвардия Украины защитила участников акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой Украинские антифашисты в воскресенье провели в центре Киева митинг, приуроченный к одиннадцатой годовщине убийства в Москве российского адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Акцию пытались сорвать националисты, считающие украинских левых пособниками Кремля, но благодаря вмешательству нескольких сотен полицейских и бойцов Нацгвардии потасовки удалось избежать.

Пресс-служба полиции Киева сообщает, что правоохранительные органы задержали 11 граждан, которые кидали петарды в собравшихся на митинг протестующих.По словам издания «Левый берег», сегодня в Киеве на Михайловской площади состоялась акция, которая была направлена против ультраправого насилия. Ее «левые организовывают каждый год в день гибели правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых неонацистами 11 лет назад». January 19th, 2020, 03:07 pm На антифашистский митинг в Киеве напали националисты В Киеве на Михайловской площади стартовала антифашистская акция — традиционное мероприятие памяти убитого российского адвоката и правозащитника Станислава Маркелова. Как сообщает корреспондент «Страны», участие в акции принимают около 20 человек, в руках у них плакаты «Расформируйте полк АЗОВ», «Хватит кормить ультраправых», «Надо расследовать нападения праворадикалов».

«Акция состоялась на Михайловской площади, участники которой пришли к фуникулеру, а в этот момент группа людей забросала их петардами. …Сейчас обстоятельства инцидента выясняются, по результатам которых будет вынесено процессуальное решение.