Полиция накрыла нарколабораторию в Подмосковье



Российская полиция уничтожила сеть по распространению наркотиков. В результате спецоперации в нескольких регионах стражи порядка изъяли 15 килограммов синтетической отравы наркотиков и сырье для ее изготовления, сообщает «МИР 24». Лабораторию, которая производила 25 тысяч таблеток в сутки, обнаружили полицейские в Подмосковье. …Канистры с жидкостью, химические ингредиенты, оборудование — все это принадлежит организаторам теневого интернет-магазина. Силами МВД была ликвидирована лаборатория по производству синтетических наркотиков, а также был раскрыт канал их сбыта через интернет, сообщает «РИА Новости». Как сообщает представитель правоохранительного ведомства Ирина Волк, полицейскими была пресечена деятельность преступной организованной группы, которая занималась сбытом наркотиков в крупном размере по регионам России.

При сопровождении пассажирского поезда «Москва – Астрахань» сотрудник полиции у 30-летнего пассажира обнаружил более 200 граммов наркотического средства МДМА. Выяснилось, что мужчина является наркокурьером и поставлял в Астрахань наркотики, которые получал от владельцев интернет-магазина, находящегося в теневом сегменте сети. Полиция ликвидировала в Московской области лабораторию по производству наркотиков для отправки в регионы, пресекла канал их сбыта через интернет и изъяла 45 кг наркотиков и сырья. …В ноябре в Подмосковье полицейские раскрыли подпольную лабораторию по производству крупных партий наркотиков, было изъято около тонны психотропных и наркотических средств.

По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, при сопровождении поезда Москва – Астрахань полицейский обнаружил 200 граммов наркотического средства МДМА у 30-летнего пассажира. …Благодаря действиям полицейских из незаконного оборота изъято свыше 15 килограммов наркотических средств и более 30 килограммов сырья для их производства.

Как сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД, из незаконного оборота было изъято более 15 кг наркотических средств, а также 30 кг сырья для их производства. Также известно, что в поезде, следовавшем из Москвы в Астрахань, у одного из пассажиров было обнаружено 200 грамм наркотического средства МДМА. В России ликвидирован крупный канал сбыта наркотиков. …В результате деятельность межрегиональной организованной группы, занимавшейся сбытом наркотиков в особо крупном размере в регионах России, была пресечена сотрудниками полиции.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, сотрудник полиции обнаружил у одного из пассажиров поезда Москва — Астрахань более 200 г наркотического средства МДМА. …В ходе следствия были установлены лица, передающие ему наркотики для транспортировки.