Полиция обнаружила подпольный цех с более чем 3,5 т поддельной икры в Подмосковье



Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, ведомство совместно с полицией выявили на складе в Московской области более 19 тысяч банок фальсифицированной лососевой икры. …В общей сложность изъяли более 19 тысяч банок, а также 3,5 тонны икры, которую уже подготовили к фасовке. Перед Новым годом сотрудники МВД вскрыли грандиозный обман продавцов красной икры, пишет “Российская газета”, ссылаясь на ГУ МВД по Московской области. …Ранее наше издание сообщало, что Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщило о фальсифицированной лососевой икре, которую продавали на прилавках смоленских магазинах.

Россельхознадзор совместно с ГУ МВД России по Московской области в ходе проверки с 21 по 22 декабря выявил более 19 тыс. банок фальсифицированной икры лососевых видов рыб на складе в Московской области (Люберецкий и Раменский районы). …В общей сложности изъято более 19 тыс. банок фальсифицированной продукции, а также подготовленная к фасовке икра общим весом более 3.5 т. Управлением Россельхознадзора совместно с ГУ МВД России по Московской области отобраны образцы проб от продукции икры лососевых видов рыб, для лабораторных испытаний ФГБУ ЦНМВЛ.

Как информирует «Вести Подмосковья» пресс-служба Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, совместная проверка ведомства и областного главка полиции выявила более 19 тысяч банок фальсифицированной икры лососевых видов рыб на нелегальном производстве в Люберцах и Раменском районе. Также изъята подготовленная к фасовке икра весом более 3,5 тонн. Участники организованной группы, состоящей из нескольких уроженцев одной из стран ближнего зарубежья в возрасте от 27 до 56 лет производили поддельную красную икру с целью продажи. В подпольном цехе, который находился в городе Раменское закупленная в течение 3 месяцев альгиновая икра (продукт переработки водоросли ламинарии) расфасовывалась в стеклянные банки, на которые наклеивались поддельные этикетки ведущих торговых производителей натуральной красной икры, и отгружалась в гаражный комплекс города Котельники.

Перед Новым годом сотрудники МВД вскрыли грандиозный обман продавцов красной икры. …Кустарное производство было обнаружено в промзоне в Раменском, рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова. В подмосковном Раменском правоохранители обнаружили цех по производству поддельной красной икры. …Полицейские обнаружили порядка 20 тыс. готовых к отправке банок с «деликатесом» и более 3,5 тонн готовой к фасовке альгиновой икры на складе в гаражном комплексе.

Нелегальный цех располагался на территории промзоны в городе Раменское, сообщили «Радио 1» в пресс-службе Главного управления МВД России по Московской области. …На протяжении трёх месяцев они закупали альгиновую икру – искусственный аналог натуральной, расфасовывали её и наклеивали этикетки известных брендов.