Полиция объяснила избиение участницы митинга её эмоциональным поведением



Управление МВД по Центральному административному округу Москвы ответило на жалобу Дарьи Сосновской, которую во время летней акции сотрудник полиции ударил в живот. …Напомним, сотрудник полиции ударил Сосновскую в живот на акции протеста 10 августа, этот момент попал на видео, после чего за девушку вступились многие российские знаменитости. МВД прокомментировали действия сотрудника, который ударил девушку в живот на несанкционированной акции 10 августа. Полиция объяснила это тем, что у мужчины не было выхода, он сделала это, что предотвратить противоправные действия.

В нем полицейские утверждают, что Сосновская вела себя “эмоционально и агрессивно”. …Якобы именно поэтому полицейский оттолкнул ногу девушки и ударил ее в живот. Адвокат девушки, которую ударил полицейский в живот, Татьяна Молоканова сообщила, что в ведомстве Дарье Сосновской объяснили, зачем были приняты такие действия по отношению к ней на несанкционированной акции 10 августа в Москве. Она рассказала, что Сосновская получила 25 декабря 2020 года письмо, в котором начальник отдела охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий УВД по ЦАО Александр Махонин пояснил, что Сосновская «вела себя агрессивно и эмоционально».

Полицейский ударил жительницу Москвы Дарью Сосновскую в живот на несанкционированной акции 10 августа 2019 года, чтобы не допустить противоправных действий. …После несанкционированного митинга 10 августа 2019 года в центре Москвы в интернете появилась видеозапись, на которой видно, как двое полицейских ведут Сосновскую под руки, а третий наносит удар кулаком в живот.

Активистка Дарья Сосновская, которую в ходе несанкционированной акции в центре Москвы ударил в живот полицейский, сама спровоцировала такое поведение правоохранителей. …Как сообщила адвокат Татьяна Молоканова, «Сосновской пришел ответ из УВД по ЦАО ГУ МВД Москвы, где говорится, что 10 августа Сосновская шла в сопровождении полицейских спокойно, „пока не увидела, что сотрудник полиции тянется к упавшей на землю дубинке“». Сотрудники столичного управления внутренних дел по ЦАО ГУ МВД России не принимали участия в задержании активистки Дарьи Сосновской, получившей удар в живот во время несанкционированной акции в Москве поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в августе 2019 года. Об этом говорится в ответе управления внутренних дел по ЦАО Москвы, которое поступило Сосновской (есть в распоряжении РБК).

В УВД по Центральному административному округу Москвы заявили, что активистка Дарья Сосновская, получившая удар в живот во время задержания после акции 10 августа, сама спровоцировала полицейских. …”10 августа Сосновская шла в сопровождении полицейский спокойно, пока не увидела, что сотрудник полиции тянется к упавшей на землю дубинке. Участница прошлогодней несанкционированной акции в Москве Дарья Сосновская получила ответ из МВД по факту нанесения ей травм полицейским. В письме поясняется, что сотрудник полиции ударил девушку в живот, чтобы предотвратить противоправные действия с ее стороны, сообщает адвокат Сосновской Татьяна Молоканова.

В полиции объяснили поведение полицейского, который в ходе протестной акции 10 августа прошлого года, ударил девушку Дарью Сосновскую в живот. …По словам Молокановой, в полиции объяснили действия полицейского стремлением не допустить противоправных действий. Управление МВД по Центральному административному округу Москвы объяснило, почему полицейский ударил в живот участницу митинга 10 августа 2019 года Дарью Сосновскую. …Как писал NEWS.ru, на акции протеста в Москве 10 августа сотрудник Росгвардии намеренно ударил кулаком в живот москвичку Дарью Сосновскую.