Полиция проверяет информацию о “банде GTA” в Новосибирской области



Полиция Новосибирска проверяет информацию о «банде GTA», которая появилась в социальных сетях. В соцсетях и пабликах Новосибирска начала появляться информация о банде, которая нападает на водителей на трассе Р-255. Злоумышленники якобы обстреливают проезжающие по трассе автомобили, и убивают водителей, чтобы завладеть их авто, но информации о пострадавших пока не было. Проверку информации о вооруженных нападениях на границе Кемеровской и Новосибирской области начало областное управление МВД России, сообщает Интерфакс.

В социальных сетях начали распространять сообщения о «банда грабителей», которые забирают автомобили на трассе Новосибирск-Кемерово. Первое сообщение опубликовано во «ВКонтакте» в аккаунте Василия Фролова, местом жительства которого в соцсети указан Новосибирск. По информации местных СМИ и пабликов в социальных сетях, вооружённые разбойники орудуют на новосибирских трассах. Как сообщают местные паблики, в Новосибирской области участились случаи нападения вооружённых людей на транспортные средства, которые двигались по трассе р-255 – Новосибирск-Томск-Кемерово-Красноярск -Иркутск.

Сообщение о нападениях на водителей было опубликован одним из жителей Новосибирска в сети. …Автор сообщения, размещенного в группе «Новосибирск» в соцсети Фейсбук, рассказал, что на дороге, соединяющей столицы двух регионов совершаются нападения. Ранее в новосибирских СМИ появилась информация о нападениях на автомобилистов вблизи деревни Егоровка. Якобы преступления совершались на трассе Р-255 – у самой границы Новосибирской области и Кузбасса.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Полиция проверяет информацию о вооруженных разбойных нападениях, совершенных на трассе Р-255 на границе Новосибирской области и Кузбасса, сообщили агентству “Интерфакс-Сибирь” в пресс-службе ГУ МВД России по региону. “По данному факту в ГУ МВД России по Новосибирской области проводится проверка”, – сказал собеседник агентства. На трассе Кемерово – Новосибирск орудует банда грабителей. …По их словам, неизвестные стреляют по машинам и нападают на водителей. Полиция проводит проверку по сообщениям о вооружённых разбойных нападениях на трассе Р-255. …Сотрудники МВД проверят правдивость сообщений о банде, якобы орудующей около села Егоровка, передают «Вести Новосибирск» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Новосибирской области.

Пользователи рассказывают о некоей «банде GTA», которая нападает на автолюбителей и угоняет машины на трассе Р-255 вблизи села Егоровка. …Как рассказал и.о. начальник пресс-центра ГУ МВД России по НСО Юлия Хабибуллина, полиция выяснит, были ли совершены вооруженные нападения на водителей, ведь в полицию от потерпевших не поступало заявлений. По информации, вышедшей в социальных сетях и СМИ, про вооружённые разбойные нападения на трассе Р-255 на границе Новосибирской и Кемеровской областей проводится проверка. Об этом редакции «Вести Новосибирск» рассказала и.о. начальника пресс-службы управления МВД России по Новосибирской области Юлия Хабибуллина.